【迷惑】读研?出国?设计院?
攻城狮00712345
2011年07月13日 20:53:29
来自于学生专栏
只看楼主

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途问题1到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。

可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途
问题1

到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

问题2

如果出国的话我想去读工程管理,因为听说国外管理理念不错,但是出国回来做房地产或者管理那些会有人要嘛?待遇如何?

问题3

在土木这个行业。是经验值钱还是学历高值钱呢?因为有在设计院的研究生跟我说,他浪费3年读研,觉得大学很多都是混的。
免费打赏
niantansuxing
2011年07月14日 12:30:49
12楼
如果你为了学工程管理,大可不必出国,要出国就接触国外最牛的东西,不要去学一些虚无缥缈的东西,例如去美国读土木工程,你可以领略到opensee的巨大魅力,见识abaqus创始国的知识积淀,有了这种镀金,你将来的结构水平就有了实质性的提高,退一步将来回到国内,你也是人才,绝对的人才。
攻城狮00712345
2011年07月14日 12:42:53
13楼
·1.百度了一下opensees和abaqus。长见识了
国外那些虚无的东西不就是中国所缺少的嘛?

2.但是出国回来可以去什么单位呢?
土木这行如此注重经验,去设计院待遇又不高,什么软件都要重新开始学,去施工单位又可能没有外国的设备和技术~~~~~
攻城狮00712345
2011年07月14日 12:45:32
14楼
读书当然幸福
但关键读完后有要有经济价值啊
可能这样说有点浮躁
不过在现在这个通货膨胀的社会里,工程什么不都是要按照经济成本不断改图吗?
攻城狮00712345
2011年07月14日 12:48:00
15楼
经验和一注的确重要~发现设计院如果干私活,攒的钱可不是一般人能想象的
绝对比出国回来划算很多
weiwei198310
2011年07月14日 12:48:59
16楼
觉得经验重要,等你积累到一定程度,再去深造下,对以后自己的发展更好。 我也一直都想考研究生,是想着等毕业后在学校当老师,以自己的经验教导学生
niantansuxing
2011年07月14日 13:16:03
17楼

哈哈,你理解错了,我说的虚无缥缈的东西和国内有些专业的性质是一样的,你看看有些人出国留学学什么教育学,结果回国以后什么都不会。哈哈,其实真想学东西的话,还是接触国外尤其美国的工程技术之类的专业好,是真能长见识。当然了,如果你单纯想挣钱,很简单啊,自己注册个公司接活干啊,不用出国,钱来的还快,现在稍微有点儿头脑的工程师谁还给人打工啊,都自己接项目做了。
lh1978lh
2011年07月14日 14:19:55
18楼
看自己的情况,那种更有利。好羡慕你有这么多的选择。
lh1978lh
2011年07月14日 14:22:43
19楼
国内是世界最大的工地,到国外没有国内工程多。在国内你考个注册师,还是很好过的。
fengyouwu
2011年07月14日 14:25:28
20楼
怎么这么纠结啊,先工作才是硬道理,在设计院混,经验最重要,学个三五年就差不多了
inroo520
2011年07月14日 15:08:39
21楼
好像是出国更有吸引力吧~~~有机会我也想出国~