【迷惑】读研?出国?设计院?
攻城狮00712345
2011年07月13日 20:53:29
来自于学生专栏
只看楼主

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途问题1到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。

可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途
问题1

到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

问题2

如果出国的话我想去读工程管理,因为听说国外管理理念不错,但是出国回来做房地产或者管理那些会有人要嘛?待遇如何?

问题3

在土木这个行业。是经验值钱还是学历高值钱呢?因为有在设计院的研究生跟我说,他浪费3年读研,觉得大学很多都是混的。
免费打赏
wo4188008
2011年07月14日 17:54:48
32楼
没有选择的飘过~~~
xz20080794
2011年07月14日 18:40:33
33楼
经验与知识缺一不可,做小房子当然是经验重要,做好房子就要靠知识了。
有的人居然建议留在国外工作,我感到脸红。国家这么缺高素质的人才,白培养了。
amplification
2011年07月14日 19:38:09
34楼

真是有同感啊 我也是一样的 不过额 已经考上了 研究生 现在实习 师傅就是叫我改图 pkpm生成的东西 好多都是没有用的 最近在学习 配筋 什么的 很是单调啊!!!
我是不能给你建议了 呵呵 看到你开的这个帖子 挺好的 !! 不过有机会的话 还是到国外见识见识 不会差的 我们这个专业 经验是很重要的 所以我现在就决定了 读研期间 一定要做什么 现在就能够好好规划了!!
amplification
2011年07月14日 19:46:01
35楼
读研真的就这么没性价比么? 我汗啊 那我这个研还要不要去读啊? 我 郁闷中 求指点
linlinba2
2011年07月14日 20:20:14
36楼
出国读工程管理的话 我建议你还是放弃吧 我同学就是这样的 回国后 发现国外学的东西 在国内很难行得通
cdtuzihs
2011年07月14日 21:35:23
37楼
有钱有能力当海不归,
有钱没能力当海归,
没钱有能力就在国内
没钱没能力凭关系
lejx2001
2011年07月15日 00:03:44
38楼
学历很重要
可以让你在更高的起点去积累经验
当然要是你低学历也有渠道进去,那自然别浪费时间读研了
大长
2011年07月15日 07:13:58
39楼
经验很重要但以后升学历的机会就小了
czxzj
2011年07月15日 07:45:12
40楼
我看还是继续在设计院好点
tang.yd
2011年07月15日 07:51:03
41楼
人生的阅历应该是丰富多彩的,出国就是长跑,乘着年轻多出去走走,感受一下!