【迷惑】读研?出国?设计院?
攻城狮00712345
2011年07月13日 20:53:29
来自于学生专栏
只看楼主

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途问题1到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。

可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途
问题1

到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

问题2

如果出国的话我想去读工程管理,因为听说国外管理理念不错,但是出国回来做房地产或者管理那些会有人要嘛?待遇如何?

问题3

在土木这个行业。是经验值钱还是学历高值钱呢?因为有在设计院的研究生跟我说,他浪费3年读研,觉得大学很多都是混的。
免费打赏
dajkfass
2011年07月15日 07:58:49
42楼
哥们你什么都先考虑待遇 就是不对了 其实这个待遇和自己的能力挂钩啊 也许现在待遇很不好可是以后会有很大的提升 或许现在待遇很好可是一生都是这样的水平 是不是啊 关键还是看自己的理想和现实的结合点在哪里
zengjiancong2006
2011年07月15日 08:41:14
43楼
如果是你国内继续深造读研读博的话,以后不想进高校不想做研究,我个人认为还是工作吧,经验远比学历重要,硕士博士出来在一般的设计院不比本科生强的,大家都能做,主要的目的就是画图赚钱,大院那就另当别论,但本科生只要肯钻研,几年经验下来被在学校窝在学到的实际知识更多更有丰富。但出国尤其是好的国外大学,那就不同了,留洋回来人生的眼界及价值观都会发生大的变化。
winivey
2011年07月15日 08:44:09
44楼
能出国就出国,不要在国内受罪了,如果是我,毫不犹豫的选择出国,并在在国外就业定居!!!!
hadeswh
2011年07月15日 08:53:47
45楼
本人觉得出国是比较好的选择了,楼主现在年轻,体格和头脑都比较好,应该多经历一些。既然是梦想就努力去实现,省得将来要后悔没做过。
liwanliu
2011年07月15日 08:58:29
46楼
出了国就别回来le
xianzhongyuan1982
2011年07月15日 09:42:38
47楼
还好····我顶
wangjia2010
2011年07月15日 09:50:12
48楼
有没有用到网上搜一下招聘要求不就知道了吗,确实国外工地管理和我们是两码事,我在国外长期和欧洲人工作过,他们的模式是设计院就是监理管钱,是大爷。中建送礼不断,没看出高学历在欧洲人那边有什么用,或许有机会学造航母特别是大飞机管用,还有金融或许
海边的骆驼
2011年07月15日 09:55:52
49楼
设计院,出国或考研回来进个不错的设计院还是件容易的事,
出国感觉应该好些,
都说经验比学历重要,不过我觉得有学历高要好,
毕业几年了,现在看看,读了三年研究生一出来待遇就不一样,再过三年,读研究生的一般都要比本科混的好些,
dby123456
2011年07月15日 10:09:59
50楼
有个原同事和我说,他们单位有个法国回来的,做结构做的痛苦,国外的和国内环境还是差很多,出去就学个能忽悠人的建筑最好
lzt5750
2011年07月15日 10:10:49
51楼
我也很想再去读书,不过生活压力很大,所以先工作了。