【迷惑】读研?出国?设计院?
攻城狮00712345
2011年07月13日 20:53:29
来自于学生专栏
只看楼主

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途问题1到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。

可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途
问题1

到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

问题2

如果出国的话我想去读工程管理,因为听说国外管理理念不错,但是出国回来做房地产或者管理那些会有人要嘛?待遇如何?

问题3

在土木这个行业。是经验值钱还是学历高值钱呢?因为有在设计院的研究生跟我说,他浪费3年读研,觉得大学很多都是混的。
免费打赏
scz9944435
2011年07月15日 10:15:02
52楼
如果有机会,还是出去走走吧.这不只是挣钱的问题.如果读研究生和在设计院工作,本人认为继续工作比较好,因为设计的工作性质,经验和证书一般比学历重要些.
liteng1018
2011年07月15日 10:22:03
53楼
ABAQUS现在好多单位都有用啊
络绎时光
2011年07月15日 10:26:55
54楼
如果你们家也不着急你赚钱 当然是继续深造,不要总是为明天而生活 ,为今天! 如果 你觉得念书只是为了工作 那么 还是工作吧 经验对土木领域的工作很重要
哼哼哈嘿
2011年07月15日 11:40:29
55楼
我也很迷茫啊。。。
温员外
2011年07月15日 12:22:59
56楼
洗洗睡吧。。
hibild
2011年07月15日 12:44:18
57楼
出国,这个有啥好想的,最好不要回来
攻城狮00712345
2011年07月15日 12:58:39
58楼
其实读个研究生收入不就比本科生多200、300~
只不过可能发展潜力或者提高空间比本科生多罢了~
攻城狮00712345
2011年07月15日 13:01:55
59楼
对~听说奖金这块有时就足够出国旅游了~
不过我们设计院合并大了之后收益都给上层榨干了~悲剧
攻城狮00712345
2011年07月15日 13:04:29
60楼
但是在国外读研收获可能也只有做做研究就混个学历回来的~
倒不如在国内设计干多几个项目积累多点经验为以后发展奠定理论基础
snyyieyie
2011年07月15日 13:23:39
61楼
还是出国去先见见世面吧