【迷惑】读研?出国?设计院?
攻城狮00712345
2011年07月13日 20:53:29
来自于学生专栏
只看楼主

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途问题1到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。

可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途
问题1

到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

问题2

如果出国的话我想去读工程管理,因为听说国外管理理念不错,但是出国回来做房地产或者管理那些会有人要嘛?待遇如何?

问题3

在土木这个行业。是经验值钱还是学历高值钱呢?因为有在设计院的研究生跟我说,他浪费3年读研,觉得大学很多都是混的。
免费打赏
snyyieyie
2011年07月15日 13:26:22
62楼
有条件当然是先出国学习学习,见识见识
thjtaotao
2011年07月15日 13:33:21
63楼
首选出国去学习,这样回来也许和现在大不同了,因为你的眼界开阔了,你的想法和你的思考问题的方式方法不一样了,有了新颖的思想。
xxxx_2009
2011年07月15日 13:49:42
64楼
如果能出国读书,回来千万别去设计院,一点也用不着,还是去科研,高校之类的研究型机构适合
xzealer12
2011年07月15日 13:51:35
65楼
有钱的话,当然出国了,就算不学东西,玩玩也过瘾,人活着为啥,难不成为了四个现代化?(这个国家不需要,要不然那么多学生找不到工作,国家为何不让他们去建设去?)不是,活着就是为了赚钱活的更好,有钱就不存在这个问题了
glxfl
2011年07月15日 14:03:33
66楼
读万卷书 走万里路 人生不是有了钱就幸福的 把出国当成一次旅游吧
moonjianghe
2011年07月15日 14:38:13
67楼
有钱就不要学土木
llyy320112
2011年07月15日 15:28:49
68楼
对于刚毕业的年轻人来说,也许出国更好
pentenchour
2011年07月15日 18:11:46
69楼
看你的自己的吧,你到底想做什么,就做什么,读书也好,设计院混也好!
shangyao3
2011年07月15日 19:27:51
70楼
如果我有机会出国读书,我会毫不犹豫出去念书。我在国外呆了段时间,我觉得国外的各种理念,包括工作态度都是值得我们学习的。如果有机会留在国外工作,我觉得比回国内工作好。现在国内的生活压力太大了。
如果只是国内的研究生,我觉得你要好好考虑一下,因为这个行业经验比学历要值钱。
每个人的道路都是不一样的,即使是同样选择出国这条路,未来的人生也会不一样。事在人为。
yibasiba
2011年07月15日 22:06:56
71楼
读研?出国?设计院?
对于土建类学科的本科生而言,这三个问题都是很白的:
1、土木的研究生还不是做技术?!国外的研究生就更是扯淡了,国外的工程技术与国内的有着太大的差异。另外,如果还对房地产没有基本的运作理解的话,以为出国读研、回国后可以做房地产公司高管真是痴人说梦!
2、出国镀金?都神马年代了,地球都成村了,还海龟呢?!你能做到发表过数篇IE论文的技术精英吗?!
3、设计院是神马?浮云!