【迷惑】读研?出国?设计院?
攻城狮00712345
2011年07月13日 20:53:29
来自于学生专栏
只看楼主

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途问题1到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。

可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途
问题1

到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

问题2

如果出国的话我想去读工程管理,因为听说国外管理理念不错,但是出国回来做房地产或者管理那些会有人要嘛?待遇如何?

问题3

在土木这个行业。是经验值钱还是学历高值钱呢?因为有在设计院的研究生跟我说,他浪费3年读研,觉得大学很多都是混的。
免费打赏
zdkhll2005
2011年07月16日 00:06:56
72楼
海岸平涌
2011年07月16日 08:24:45
73楼
就我来说,如果选择在国内读研真不如留在设计院工作。至于出国深造,这个不发表评论。
cbjude
2011年07月16日 11:43:07
74楼
总的来说,多读点书还是有用的。
另外,看你的志向了,如果只是为了读书而读书,说的直接一点,只是为了个学历,就没什么意思了,在国内经验比学历要重要!
北京院小李飞刀
2011年07月16日 15:20:45
75楼
YY ID 33511468 结构讲座频道 课件在qq群164217324群共享 欢迎大家交流和共享资料 讲座都是免费的 每天都有免费的讲座 只要你有时间 就能听到讲座
石生
2011年07月17日 11:01:37
76楼
还用说,出去啊,不过再回来就没什么意思了。那还不如在国内踏踏实实的干几年。
kalbxx
2011年07月17日 11:26:30
77楼
樓主貌似挺厲害!!
zhouliang197
2011年07月17日 11:39:56
78楼
每个人的想法都不一样,看你喜欢什么样的生活了。
吖俊
2011年07月17日 12:06:52
79楼
年轻时候还是要多学点东西的,读研是个好选择
cheng_xw2001
2011年07月17日 12:18:57
80楼
条件好的话可以首选出国,反之还是出来工作好。
xiaojunxunmeng
2011年07月17日 14:38:01
81楼
希望能够有个机会出国