监理,让人爱恨交加的职业!
zouzhong123
2006年05月27日 10:40:09
只看楼主

监理工作的从业人员不少,大家对于这份职业的复杂情感难以言述。但是很少有人谈到监理行业的可爱之处。说到可爱,对于个人来讲,经历过有技术难度大工程的监理人员,对于工程技术的提高获益匪浅,应当最有发言权。在收入、待遇、工作中的个人地位、自我感觉来讲,欢迎大家在这里倾诉交流,让大家对于监理行业的爱和恨都有个表达空间,来让大家共同提高!

监理工作的从业人员不少,大家对于这份职业的复杂情感难以言述。但是很少有人谈到监理行业的可爱之处。说到可爱,对于个人来讲,经历过有技术难度大工程的监理人员,对于工程技术的提高获益匪浅,应当最有发言权。在收入、待遇、工作中的个人地位、自我感觉来讲,欢迎大家在这里倾诉交流,让大家对于监理行业的爱和恨都有个表达空间,来让大家共同提高!
免费打赏
lugengyuan
2006年06月21日 14:53:40
13楼
监理再辛苦也没有施工单位辛苦,我所接触的监理,一点儿业不体谅施工单位的难处,总想处处刁难施工单位,别说是签量了,就是验个仓号,也总是拖到快吃饭时才验。吃饭的时候必须有酒,喝完酒想唱歌……等等。
就是电话费也要让我们交,
我们等到拿带证据,一定去告他!
wuameng2001
2006年06月21日 15:25:08
14楼
监理我觉得就是一个摆设
zouzhong123
2006年06月21日 16:11:58
15楼
任何行业都是这样,因为监理工作的特殊性,决定了从业人员应该有诚实公正的基本品质,各位讲的建立人员的丑陋方面应该只是少数人的所作所为,不是所有的监理都是这样贪而且黑!
zouzhong123
2006年06月21日 16:17:56
16楼
事实证明,监理黑也是由施工单位纵容出来的,很多的事情应该一分为二来看!
xiaodai520
2006年06月21日 16:20:57
17楼
监理做好人难做,并不是所有的都那样,出现现在的状况也是现在的社会现象,吃,喝,拿搞工程都有。就像人们说的家都有难念的经。
zouzhong123
2006年06月21日 16:23:49
18楼

我支持这样的做法。也见过因此而倒霉的监理,呵呵,前提是自己的工程质量是过硬的,就像那样一句话:打铁还须自身硬:关键是老板是否能做到这一点;
flyflylove
2006年06月21日 16:59:09
19楼
施工单位的老总们还不是一样的,吃、喝、玩,我就不相信一个单独的监理单位能做出如此的事,一个吧掌打不响,看问题要全面点,我想监理行业进入我国时间短,可能还不成熟,这也是要大家共同努力的,其实说真的,有些监理人员真的是在破坏监理的形象,也许许多人就是只看到这点表面现象,业主呢,你也别说,还不是一样的吃、喝、玩,这个社会呀,不管在什么单位,做的活只要对的起自己就行了,社会的形式就是这样,不看清问题,就不要在这里乱说!!!
flyflylove
2006年06月21日 17:03:38
20楼
什么叫监理,就是监狱里的管理人员!你说说一边要面对犯人,一边要面对外面的人,你们想吧!!
hhzjxss
2006年06月21日 17:36:39
21楼

对,不能一棍子打死。

是要多打几棍子呀。
fanguanghuaw
2006年06月21日 21:21:50
22楼
现在施工单位效益不好,很想从事监理行业,并且专业对口,而且有一定经验。