迷茫的09级本科生
wo4188008
wo4188008 Lv.2
2011年07月14日 23:47:31
来自于学生专栏
只看楼主

我是西安一所二本的学生,土木专业的,开学大三应该是学结构方向的,现在陕西金源集团在我们学校设立了个“金源班”,招收09级学生,选上的话,每个月有500RMB的生活费补助,寒暑假也至少提供1500+/月的实习机会,,,这样的条件对于我看起来还算是挺诱人的,主要是我不太想让家里人过多的操心我的学费问题了,,,不知道加入这样的班好不好,和自己在上两年找工作比起来,,,还有我一直有个想法就是本科毕业后先参加工作几年,赚点钱在去考研,不知道这样可行不,我想我是不会满足一个本科毕业证的吧(这个想的是和以后的发展之间的关系,认为研究生对以后发展会好那么一点,,,)

我是西安一所二本的学生,土木专业的,开学大三应该是学结构方向的,现在陕西金源集团在我们学校设立了个“金源班”,招收09级学生,选上的话,每个月有500RMB的生活费补助,寒暑假也至少提供1500+/月的实习机会,,,这样的条件对于我看起来还算是挺诱人的,主要是我不太想让家里人过多的操心我的学费问题了,,,不知道加入这样的班好不好,和自己在上两年找工作比起来,,,
还有我一直有个想法就是本科毕业后先参加工作几年,赚点钱在去考研,不知道这样可行不,我想我是不会满足一个本科毕业证的吧(这个想的是和以后的发展之间的关系,认为研究生对以后发展会好那么一点,,,)
PS:今天才发现这个论坛,以前想找过但一直没有用心找把,就一直没有找到过,今天在这个论坛上看到了很多的东西,也明白了不少的东西,所以第一天我就把自己的情况写出来,希望前辈多多指点
免费打赏
gaozhangxun
2011年07月17日 17:26:23
2楼
好好完成自己的课程吧!!
y15123336518
2011年07月17日 17:39:58
3楼
如果你工作了,基本上不用再想着考研了,要考的话就得破釜沉舟!
xb561233
2011年07月18日 17:10:14
4楼

说得不错,我以前有个同学也是这个想法,想一边工作再考研,结果工作后基本上就不想考,这里涉及多方面的原因,所以真的想考的就一心一意的去考不要三心两意,同样工作也是这样子
li86jie
2011年07月20日 09:45:46
5楼
也是09级的。。决定不考研
fyuankun
2011年07月20日 12:49:16
6楼
大一好像什么都没学到,大二正迷茫不是要学些什么呀~~
wo4188008
2011年07月21日 00:10:20
7楼
wo4188008
2011年07月21日 00:11:28
8楼
那个工作以后真的很难么...一个在世外桃源生活了十几年的人真的想象不出来啊
wo4188008
2011年07月21日 00:12:28
9楼
嗯,我会好好考虑的
wo4188008
2011年07月21日 00:15:28
10楼
本科毕业参加工作看来知识是足够的了,但想着是以后要是不满足这样的成绩,想继续学,那个可行性高不
斑竹,小的不才,说个题外话,话说我现在还不知道在那看到别人给我的回复,我都是自己找到自己的帖子才看到的...
wo4188008
2011年07月21日 00:16:00
11楼
我也要快快下决定了