迷茫的09级学生
wo4188008
wo4188008 Lv.2
2011年07月15日 00:39:21
来自于学生专栏
只看楼主

我是西安一所二本的学生,土木专业的,开学大三应该是学结构方向的,现在陕西金源集团在我们学校设立了个“金源班”,招收09级学生,选上的话,每个月有500RMB的生活费补助,寒暑假也至少提供1500+/月的实习机会,,,这样的条件对于我看起来还算是挺诱人的,主要是我不太想让家里人过多的操心我的学费问题了,,,不知道加入这样的班好不好,和自己在上两年找工作比起来,,,还有我一直有个想法就是本科毕业后先参加工作几年,赚点钱在去考研,不知道这样可行不,我想我是不会满足一个本科毕业证的吧(这个想的是和以后的发展之间的关系,认为研究生对以后发展会好那么一点,,,)

我是西安一所二本的学生,土木专业的,开学大三应该是学结构方向的,现在陕西金源集团在我们学校设立了个“金源班”,招收09级学生,选上的话,每个月有500RMB的生活费补助,寒暑假也至少提供1500+/月的实习机会,,,这样的条件对于我看起来还算是挺诱人的,主要是我不太想让家里人过多的操心我的学费问题了,,,不知道加入这样的班好不好,和自己在上两年找工作比起来,,,
还有我一直有个想法就是本科毕业后先参加工作几年,赚点钱在去考研,不知道这样可行不,我想我是不会满足一个本科毕业证的吧(这个想的是和以后的发展之间的关系,认为研究生对以后发展会好那么一点,,,)
PS:今天才发现这个论坛,以前想找过但一直没有用心找把,就一直没有找到过,今天在这个论坛上看到了很多的东西,也明白了不少的东西,所以第一天我就把自己的情况写出来,希望前辈多多指点
免费打赏
michael_666
2011年07月15日 11:05:09
2楼
同是09级的帮顶
wo4188008
2011年07月15日 13:16:44
3楼
谢谢,希望在这里发帖能得到帮助,也希望你能从里面知道点什么
simachenxuan
2011年07月16日 11:31:16
4楼
09级帮顶
guochenz
2011年07月17日 14:15:39
5楼
你说的情况应该是参加了这个班就要去这个公司上班吧?你首先应该全面了解一下这个公司如何、自己去了从事哪方面的工作、是否有发展空间?在这里,大家不了解情况也无法跟你提出建设性的意见的。还有你自己要想想自己到底想要一种怎样的生活。金源集团应该是甲方单位吧?甲方单位相比于设计院和施工单位一般还是可以的,不过也有例外哈,你自己需要好好甄别,反正各有千秋,看你自己想走什么路。甲方最自由,权利比较大,但是学东西慢,人际关系比较复杂。设计院,人际关系比较简单,学东西快,这是其他地方无法比拟的,收入还行,但是加班很多。施工单位,人际关系比较复杂,收入一般,流动性比较强,比较锻炼人,如果干得好,最容易挣大钱!
对于读研,如果可以的话,最好不要等工作以后再来,毕竟工作后很难静下心来读书考试。还有你不要担心读研会花父母很多钱,实际上读研基本不会花父母钱,你如果考上了学术型的都有全额奖学金的,每个月也有几百块的补助,自己再干点其他的基本就不用花父母的钱了,所以如果可以就不要等工作后再读研。不过你可能还不知道自己想要什么,想通过工作一段时间来让自己想明白这个问题,这样读研可能会更有针对性,这种想法是对的,我当初也是这么想的,也是这么做的,至于对与错还有待事实来证明。反正年轻没有失败,想做什么就做什么,不知道怎么做的时候就跟着自己内心的想法走!不要担心失败哈,有些东西不经历自己始终不会甘心的,不经历也不会明白。

攻城狮00712345
2011年07月17日 18:15:37
6楼
能去到那种班绝对对人生是个好体验~
至于考研~还是想想好了~毕竟性价比不高
zj784180370
2011年07月19日 15:27:31
7楼
挺有道理的哈
wzhx19910130
2011年07月19日 22:05:17
8楼
你好,,我也是09级的,,是港口专业的,但是也是属于土木的,,上的课基本都一样,,我也是迷茫啊,,但是现在我想好了,我会考研,,因为要是以后工作之后在考研的话,会有很多的东西影响到你的,,所以趁现在我们还是很年轻的话,就好好的多多的学习一点东西,,真的,我是这么觉得的,我的QQ583678914有机会的话就跟我聊天一下
蛮卡卡
2011年07月20日 16:52:42
9楼
呵呵……我也是09级得,我是民建方向的!我现在也在犹豫要不要考研……老师们大多都鼓励考研,不懂他们怎么想的
wo4188008
2011年07月21日 00:00:46
10楼
看来我们迷茫的学生还不少,希望更多的人能进来一起讨论,
wo4188008
2011年07月21日 00:04:24
11楼
嗯,至于那个企业班等开学了一定要好好在问问,不行就不进去了,谢谢你,从你那真的知道了好多的东西,虽然在学校两年了,但真的对什么东西都不了解,现在感觉学校在这方面做的真的不好,或者是我失败了,两年了还不知道自己要干啥