迷茫的09级学生
wo4188008
wo4188008 Lv.2
2011年07月15日 00:39:21
来自于学生专栏
只看楼主

我是西安一所二本的学生,土木专业的,开学大三应该是学结构方向的,现在陕西金源集团在我们学校设立了个“金源班”,招收09级学生,选上的话,每个月有500RMB的生活费补助,寒暑假也至少提供1500+/月的实习机会,,,这样的条件对于我看起来还算是挺诱人的,主要是我不太想让家里人过多的操心我的学费问题了,,,不知道加入这样的班好不好,和自己在上两年找工作比起来,,,还有我一直有个想法就是本科毕业后先参加工作几年,赚点钱在去考研,不知道这样可行不,我想我是不会满足一个本科毕业证的吧(这个想的是和以后的发展之间的关系,认为研究生对以后发展会好那么一点,,,)

我是西安一所二本的学生,土木专业的,开学大三应该是学结构方向的,现在陕西金源集团在我们学校设立了个“金源班”,招收09级学生,选上的话,每个月有500RMB的生活费补助,寒暑假也至少提供1500+/月的实习机会,,,这样的条件对于我看起来还算是挺诱人的,主要是我不太想让家里人过多的操心我的学费问题了,,,不知道加入这样的班好不好,和自己在上两年找工作比起来,,,
还有我一直有个想法就是本科毕业后先参加工作几年,赚点钱在去考研,不知道这样可行不,我想我是不会满足一个本科毕业证的吧(这个想的是和以后的发展之间的关系,认为研究生对以后发展会好那么一点,,,)
PS:今天才发现这个论坛,以前想找过但一直没有用心找把,就一直没有找到过,今天在这个论坛上看到了很多的东西,也明白了不少的东西,所以第一天我就把自己的情况写出来,希望前辈多多指点
免费打赏
wo4188008
2011年07月21日 00:05:21
12楼
嗯,考研这在好好想想,毕竟还有半年的时间决定干啥
wo4188008
2011年07月21日 00:05:50
13楼
是啊,学到不少东西
wo4188008
2011年07月21日 00:08:39
14楼
我有个老师说可以先去设计院干几年,在去考研是个不错的选择,不过现在也还没有决定,有点纠结了
mm900703
2011年07月26日 11:43:10
15楼
其实我也想先工作再考研,不过就是不知道有没有那样的心情去考研了,也是09级的土木女生
hyz159357
2011年07月29日 22:42:00
16楼
一旦去工作了 恐怕就静不下心考研了~ 不过你们学校这个合作项目不错啊~对于想要往施工方向走的同学来说 很好啊~ 加油吧楼主
sunnyxumin
2011年09月20日 22:51:28
17楼
我个人觉得还是先完成学业的好,以后工作的机会有很多,但是完完整整学习的机会就很少了,我也是09级土木,迷茫是考验还是就业中~~~
81号先生
2011年10月05日 23:03:20
18楼
学校会给老师门施加压力让老师建议学生去考研,只要你考上研究生就能增加学校的就业率,就这样,其实土木这个专业先就业比较好
eggplant1990
2011年10月16日 23:04:02
19楼
同是09级的同学路过帮顶啊
走到这一年来 很多人都开始担心自己以后的工作方向
假期在工地实习过后让我的感觉对现场确实不怎么喜欢
很希望能够进到设计院啊