求助:开启式螺杆机烧自耦变压器是什么原因?
lantian-2010
2011年07月15日 10:47:20
来自于变压器
只看楼主

我们的开启式螺机压缩机一年中烧了三台自耦变压器了,不知道什么原因?具体情况是这样的:这台压缩机是双级系统的高压级,还处于空调工况下,平时负荷变化快,有时我们用机器的自动现场功能(也就是机器跟具负荷情况增减载和增减机器,也就是自动控制吧)但是一年当中就爆了三台自耦变压器了,都是在自动现场情况下爆的,现在都不敢用自动现场了,我想着可能是自动控制频烦的开停机吧,但上次也就一台机器自动增减载时自耦变压器又爆了.

我们的开启式螺机压缩机一年中烧了三台自耦变压器了,不知道什么原因?
具体情况是这样的:这台压缩机是双级系统的高压级,还处于空调工况下,平时负荷变化快,有时我们用机器的自动现场功能(也就是机器跟具负荷情况增减载和增减机器,也就是自动控制吧)但是一年当中就爆了三台自耦变压器了,都是在自动现场情况下爆的,现在都不敢用自动现场了,我想着可能是自动控制频烦的开停机吧,但上次也就一台机器自动增减载时自耦变压器又爆了.
小弟电气控制不怎么懂,自耦变压器好像就是启动压缩机是用到,压缩机正常运行时是不是就不用了?每次都是厂家过来看看把爆了的变压器带回去研究,年前那次还是厂家的人带来新的变压器装好后调试时爆的,厂家那人也不知道什么原因?在此多谢各位大虾帮助
免费打赏
2011年07月15日 10:54:25
2楼
年前厂家调试时爆的
2011年07月16日 09:49:34
3楼
自己来顶一下,还请有了解的同行给讨论一下嘛,谢谢各位了
诺尔制冷
2011年07月16日 23:46:33
4楼
如果是启动的时候出现这个问题,那么就是质量问题,自耦变压器只能作为启动变阻使用,不能长时间有变压器运转。一种就是启动时转换时间不够快,就是启动时间太长了。
songfanghua123
2011年07月19日 08:44:03
5楼
顶一下吧 看看高手怎么解释吧
halleywang2000
2011年07月19日 09:03:39
6楼
顶一下吧,好像知道结果,有高手的请指点一下。
pcbruselee
2011年07月19日 23:28:32
7楼
自耦变压器的线圈是按短时通电设计的,只能连续带负载起动两次,二次操作间隔4小时。
nihao-2011
2011年07月20日 10:00:09
8楼
帮你顶一下,哪位有压缩机启动柜的电后接线图,给传上来共享一下,我也不懂,很想知道那些接线图,和启动原理,我们的柜子和楼主的也差不多
hjdz120
2011年07月20日 18:49:34
9楼
应该是启动负载过大,或自偶变压器容量小。
2011年07月23日 15:55:56
10楼
多谢各位的热心参与,有没有高手给细说一下压缩机启动过程中,电控部分是怎样动作的?我只了解先启动油泵建立油压差再启动压缩机,但那启动柜上是怎样动作的?是不是压缩机的启动柜都差不多,哪位有压缩机启动柜的图纸
2011年07月23日 16:04:18
11楼
说得有理,我们也怀疑是质量问题,还有你说的启动时的转换时间不够快,启动时间长了,那正常的启动时间是多少,是不是看油泵的建立油压的时间?