地下车库诱导通风系统的疑惑
焰火
焰火 Lv.5
2011年07月15日 11:32:09
来自于通风排烟
只看楼主

最近我在看有关诱导通风系统,诱导通风系统的目的是为了减少车库的空间和降低车库的层高以及更好的通风换气。但是我想诱导通风系统应该不能用于火灾排烟的吧?那车库还是要布置排烟管道啊。何不采用排风和排烟共用管道的系统呢?这样的系统不是更省成本吗?而且又简单。我是为暖通新人,不知道这样认为对不对,希望大家多给给意见。

最近我在看有关诱导通风系统,诱导通风系统的目的是为了减少车库的空间和降低车库的层高以及更好的通风换气。但是我想诱导通风系统应该不能用于火灾排烟的吧?那车库还是要布置排烟管道啊。何不采用排风和排烟共用管道的系统呢?这样的系统不是更省成本吗?而且又简单。我是为暖通新人,不知道这样认为对不对,希望大家多给给意见。
免费打赏
焰火
2011年07月15日 15:06:30
2楼
等待前辈中
焰火
2011年07月16日 23:01:49
3楼
没人 答复啊,暖通版主,指点一二啊
szdingo
2011年08月01日 18:00:48
4楼
观望中!呵呵!!希望有高手来详细的讲解!
snail_yin
2011年08月01日 18:23:44
5楼
单纯的排烟管道,风速可以控制在20m/S,其风管尺寸远小于平时排风和排烟共用的管道,这也是为什么诱导系统占用层高较小的原因。
楼主可以搜一下,坛子里有好多这类的帖子!
xuzechen826
2011年08月10日 17:32:26
6楼
排烟风速比排风大得多,意味着风管断面差别很大,再说排烟口距最远点可达30米,排风口这么布效果肯定不行。说白了诱导式排风就是避免排风支管布的太多,影响高度。
ge1978
2013年12月10日 12:55:24
7楼
诱导风机的计算,好像没标准规范啊
派大小星星
2013年12月16日 23:40:30
8楼
学习了。。。。