求助:三相四线漏电不带负载也跳闸(断路器没坏)
lililee_030101
2006年05月29日 09:43:05
来自于断路器
只看楼主

各位大侠,我做了一个改造的柜子,原来客户用的是三极断路器,后其要改为三相四线漏电断路器,改完后,未带任何负载就总是跳闸,以为漏电坏了,换成新的后还是跳,小区白天又不能停电,晚上总停电居民也意见颇大,客户现在都急了,请大家帮我分析一下,急急急!谢谢各位.图纸我传上来

各位大侠,我做了一个改造的柜子,原来客户用的是三极断路器,后其要改为三相四线漏电断路器,改完后,未带任何负载就总是跳闸,以为漏电坏了,换成新的后还是跳,小区白天又不能停电,晚上总停电居民也意见颇大,客户现在都急了,请大家帮我分析一下,急急急!谢谢各位.图纸我传上来
6f8e312315746dc24f1c.rar
73.2 KB
立即下载
免费打赏
lililee_030101
2006年05月29日 10:26:09
2楼
在总进线处漏电上口装了电压表,DT862三相四线电度表,和黄绿红指示灯,电度表和指示灯的相线取的是漏电上口,零线取的是漏电下口,会是这个原因吗?
hkshaochanggen
2006年05月29日 13:25:13
3楼

你改一下接线试试看,不就知道了是不是这个原因
xzhmail888
2006年05月30日 08:33:51
4楼
你已经发现原因了,就是零线的原因.你可以把零线接在断路器零线进线端或着把相线也接在出线端.因为你如果把相线和零线分别接在出线和进线端上那就是相当于有漏电,指示灯和电能表工作时有内阻,并且形成回路断路器里面的零序电流互感器就会检测到电流,一旦达到它设定的电流值就会跳闸.
ccc678
2006年05月30日 10:31:38
5楼
就是这个原因!另外还须考虑双电源切换上的指示灯流入二N线的分流电流.