消防系统为常高压还是临时高压???
yn-lzh
yn-lzh Lv.2
2003年04月21日 11:25:34
只看楼主

一较大厂区,生活、生产、消防(室内和室外)合用管道。消防用水量:室内15L/s,室外40L/s. 设一组主泵,生产或消防时使用(生产用水量远大于消防用水量55L/s),另设有一组小泵做维持管网压力及供应生活给水之用。整个系统近似于常高压系统。但是一天内只有12个小时需要生产用水,即主泵并非持续运行,只是在生产期间或在消防水枪出水,管网压力降低至一定值时才启动。该消防系统应定性为常高压还是临时高压?

一较大厂区,生活、生产、消防(室内和室外)合用管道。消防用水量:室内15L/s,室外40L/s. 设一组主泵,生产或消防时使用(生产用水量远大于消防用水量55L/s),另设有一组小泵做维持管网压力及供应生活给水之用。整个系统近似于常高压系统。但是一天内只有12个小时需要生产用水,即主泵并非持续运行,只是在生产期间或在消防水枪出水,管网压力降低至一定值时才启动。
该消防系统应定性为常高压还是临时高压?
是否可以取消屋顶消防水箱?
免费打赏
rdh2652323
2003年04月28日 16:07:35
12楼
临时高压,应该设屋顶水箱
nian兄
2003年04月28日 16:58:15
13楼
稳高压系统是临时高压系统,我是这么理解的!
应该设水箱
zzzzss99
2003年05月12日 15:28:57
15楼
同意xjf0397的看法,只要小泵能满足室内消防和生活用水压力和流量就相当于高位水箱了。
lychee
2003年05月13日 11:05:43
16楼
国家规定一下吧,稳高压我们这儿行不通。可怜啊,反正一定要设屋顶水箱。^_^!我们也可以折磨一下了建筑大佬了!
旁听者
2003年05月13日 23:35:44
17楼
其实这对水没什么难,难在电气是否要增加远程启动按钮系统,TNND, 老是有人拿这条来要求我补图啊.
zhaodingwei
2006年11月29日 20:16:25
18楼
临时高压!
kslr2003
2007年01月19日 00:14:32
19楼
如果厂区内建筑物较多,并且共用一个消防系统,可视为区域临时高压!
gsm0001g
2007年09月13日 14:45:39
20楼
常高压与稳高压有什么区别?