采暖热力管网管道用什么材质的管道
linqun8705
linqun8705 Lv.4
2011年07月19日 17:04:46
来自于采暖供热
只看楼主

北方采暖热力管网管道我原先设计是无缝钢管,但是锅炉厂家说无缝钢管不行,我实在搞不懂原因,希望高手帮忙解答啊。

北方采暖热力管网管道我原先设计是无缝钢管,但是锅炉厂家说无缝钢管不行,我实在搞不懂原因,希望高手帮忙解答啊。
免费打赏
nashizixing
2011年09月16日 09:38:35
12楼
楼主,一般来说,供暖系统承压不算很高,大于DN200的管道一般采用双面自动螺旋焊钢管,材质一般为Q235B,也有选用Q235A的。小于DN200的管道一般采用无缝钢管,材质为20#钢,如用于二次网的话,也有采用直缝钢管的。至于楼内一般管井内立管采用钢管,入户后大多采用PPR管。室外管道根据施工方法的不同选用不同的保温方式。地埋管一般采用聚乙烯外护聚氨酯保温,现在市场上就可以购置预制直埋保温钢管,架空管一般采用玻璃钢外护聚氨酯保温或石棉保温。
青岛李宗荣
2011年09月16日 11:28:20
13楼
热力管道大于D219的管道应用螺旋焊接钢管,小于等于D219的管道应用无缝钢管,但需脱脂处理。
mengxianfad
2011年09月21日 14:03:32
14楼
谢谢楼主了啊 怎么下不了
qq_1449501611730
2015年12月07日 23:21:25
15楼
我是做螺旋钢管,无缝钢管,管件的生产厂家,希望可以合作我电话13716352997
yangyinabcd
2015年12月14日 10:24:46
16楼
规范《城镇供热管网设计规范CJJ 34-2010》第八章 8.3.1 城镇供热管网管道应采用无缝钢管、电弧焊或高频焊焊接钢管。已经明确说可以用,锅炉厂家说不可以用,让他们拿出依据!
步行者3
2015年12月15日 15:00:25
17楼
一般情况下,公称直径小于50的用镀锌钢管,50-200的用无缝钢管,大于200的用螺旋缝钢管。我们做换热站就是按这个标准设计的。
阿胜01
2015年12月18日 10:15:47
18楼
哪里用,管径多少
做一只攻城狮
2017年08月04日 11:32:26
19楼
变频熊猫 发表于 2011-8-12 19:11 室内一般采用镀锌管或者焊接钢管.外网大于 等于250mm采用双面自动焊螺旋钢管。材质为Q235B .小于等于20 …你好,我也记得有这么个规定,能否告诉我在哪本规范里边啊