一个关于共用排烟竖井的问题!!!!!!在线等答案,,
buzhiyuwu
buzhiyuwu Lv.6
2011年07月21日 09:05:24
来自于通风排烟
只看楼主

请问各位大侠一个问题,我也是第一次做这样的工程。工程是地下车库有两层共用一个排烟竖井,请问地上的排烟风口是考虑一个排烟分区的风量还是考虑两个分区的风量?????

请问各位大侠一个问题,我也是第一次做这样的工程。工程是地下车库有两层共用一个排烟竖井,请问地上的排烟风口是考虑一个排烟分区的风量还是考虑两个分区的风量?????
免费打赏
szhp54
2011年07月21日 10:24:09
2楼
考虑二个分区的平时排风风量,按二个分区的平时排风风量之和设计井道面积(如果排烟排风合用系统的话)。

buzhiyuwu
2011年07月21日 11:17:21
3楼
会不会太大。我选的是双速风机。平时通风量和和事故排烟量都是按6次来计算的。但我的老总要选双速风机,平时通风实际上运行就没有没有达到6次一般就4次吧。
仙鹤
2011年07月22日 08:52:48
4楼
1平时通风,频率低的4次/h,一般的普通建筑5次/h,出入频繁的商业建筑6/h,根据你的建筑类别选
2.风井:
仙鹤
2011年07月22日 08:55:28
5楼
2风井:将两个分区的平时排风量之和与一个分区的排烟量比较,取大值作为确定风井断面和地上排烟口的依据(注意,排风口和排烟口的风速不一样)
buzhiyuwu
2011年07月22日 09:23:58
6楼
谢谢了,请问排烟口和排风口的速度应分别在哪个范围呢?
hfziqing
2011年07月25日 08:52:14
7楼
排烟口10 排风口6-8
cyh1025
2011年07月25日 17:47:13
8楼
需设机械排烟系统的部位平时有通风系统,常常设计成一套风管,风机可采用双速风机。平时排风用低速,火灾排烟时用高速;也可采用2套风机,排风机和排烟机并联,火灾时切换,这种形式在设置机械排烟系统与通风系统的地下室多有采用。