强电设计费用的分配比例问题
cmfi2001
cmfi2001 Lv.3
2006年06月01日 12:47:20
来自于行业脉动
只看楼主

我们这里有个住宅项目,因为面积较大,10万平米左右,强电部分是三个人做的,一个人做变配电所和人防部分,一个人做全部的动力配电、防雷接地(包括控制原理图,竖向系统图等),一个人做地下室的照明和住宅的户型单元放大图现在要发放奖金,不知道该怎样分配各个人的比例,恳请各位大侠帮助提供自己单位这种情况的分配情况,谢谢!!

我们这里有个住宅项目,因为面积较大,10万平米左右,强电部分是三个人做的,一个人做变配电所和人防部分,一个人做全部的动力配电、防雷接地(包括控制原理图,竖向系统图等),一个人做地下室的照明和住宅的户型单元放大图
现在要发放奖金,不知道该怎样分配各个人的比例,恳请各位大侠帮助提供自己单位这种情况的分配情况,谢谢!!
免费打赏
wuxianchuangyi
2006年06月01日 15:22:34
2楼
把出的底图拿出来,称。按所占重量的比例分成,基本合理!
家辉
2006年06月01日 15:33:09
3楼
感觉三人工作量差不太多,做变电所的略少
ahei1983
2006年06月01日 16:48:41
4楼
自然是平分,没什么可商量的。当时选择不也是自愿的。
设计走心
2006年06月04日 14:07:19
5楼

那你说的错了。最后一个的工作量最少的。照明平面图没啥画。
cmfi2001
2006年06月04日 20:00:03
6楼
我也感觉是配电的工作量比较大,其次是变配电所和人防工程,最后才是照明
家辉
2006年06月04日 20:38:52
7楼
住宅动力没有多少东西的,照明包括所有单体的照明和插足布置,相对应该比较复杂的。
cmfi2001
2006年06月05日 13:03:27
8楼
7楼,你错了,地下室面积就将近4万平米,怎摸不复杂呢?照明就是单元放大图和地下室照明,你说呢?
家辉
2006年06月05日 16:02:18
9楼

照明同样也画地下室照明啊!