求助 毛细管粗细 长度计算
wangcb8088
wangcb8088 Lv.3
2011年07月25日 18:14:07
只看楼主

小弟 自己弄了一个低温冷井 是用8个粗的铜管缠绕大概有4米长度 单佛斯 12CL的压缩机 冷凝器大概3平米换热 用一个回气板换 想降温到-60以下 那位老师帮忙看看 用什么制冷剂 比较合适 毛细管多长适合 我实验用了内经大概1MM的毛细管2.8米 R502降温到-42度 混入R13效果不是很理想 到54就不降了 希望高手出来帮帮 QQ:120551733

小弟 自己弄了一个低温冷井 是用8个粗的铜管缠绕大概有4米长度 单佛斯 12CL的压缩机 冷凝器大概3平米换热 用一个回气板换 想降温到-60以下 那位老师帮忙看看 用什么制冷剂 比较合适 毛细管多长适合

我实验用了内经大概1MM的毛细管2.8米 R502降温到-42度 混入R13效果不是很理想 到54就不降了 希望高手出来帮帮 QQ:120551733
免费打赏
nevsaynev7
2011年07月26日 09:53:38
2楼
在需要更换毛细管的冷凝器输出端换一个双尾干燥过滤器,焊接好冷凝器的接头和工艺管(工艺管选择直径5毫米的铜管和三通压力表架,在选择一条基本上与原毛细管差不多直径的毛细管,长度在可根据压缩机的功率估计,一般在2.0米-2.8米之间,一端焊接到干燥过滤器的输出端,插入深度一般在0.5~1厘米左右不能太深,过深会触到干燥过滤器的过滤网上造成堵塞,也不能过短,太短会使赃物堵住毛细管的口径,焊接无误后,切开压缩机的工艺口,开启压缩机观查接在干燥过滤器上的压力表的压力,根据所用的制冷剂的不同选择压力的大小,如压力过高可截短一些毛细管,反之要加长,当基本上符合下面提供的压力范围内即可。下面提供不同的制冷剂的压力范围:
R12 11.5~12.5 kg/cm2
R134 10.5~11.5 kg/cm2
R22 15.5~18 kg/cm2
R600 9.6~10.5 kg/cm2
wangcb8088
2011年07月26日 11:54:39
3楼
我想把温度降到零下60度 毛细管应该多长 或者用什么样的设备来实现
killzx99
2011年07月26日 17:24:20
4楼
单极-60度?
没戏吧!
我用SC12G通404A降到-43度下不去了
毛细管好像是1.6m
内径没法量
外径2mm的
killzx99
2011年07月26日 17:26:28
5楼
欢迎楼主进一步试验来分享匹配经验!大大加分
wangcb8088
2011年07月26日 19:51:42
6楼
今天网上聊了一个朋友 说可以到-90 但不愿意透露技术问题 有点郁闷 但准备再来一个压缩机 来个双机叠复 先用着

但单机叠复的话 看了很多资料 ,需要一个气液分离器 ,今天去西四转了一个下午 都没有见过这样的东东.所以希望那位有研究过的 可以过来讲讲 等着消息 大家共同探讨一下
wangcb8088
2011年07月30日 18:55:32
7楼
周一开始做单机 复叠实验 材料已经备齐
很多东西需要自己加工 有点难度
gf308
2011年07月31日 16:59:20
8楼
机械式往复式制冷,做到-120度都可以的。呵呵呵
wangcb8088
2011年08月01日 00:00:43
9楼