请问设计人员和施工技术人员..关于采暖管道设计
wangjiang830628
2006年06月02日 10:33:48
来自于采暖供热
只看楼主

我工地正在施工一个厂房地下一层地上一层,.采暖管道设计采用上供下回,最大管径DN80.回水管道在地面遇门口时采用地沟敷设,地沟中管道管中-0.400. 设计管材采用焊接钢管,以上是设计内容,但,甲方要求,地沟处采用PPR管,(为了延长使用寿命)地上管道采用原设计(焊接钢管),暖气片组与组之间采用度锌钢管,请问设计人员,DN80回水管在地沟-0.400处采用PPR有必要?干活也不方便.这样的甲方,这样的要求你们觉得可笑?有多大必要这样施工,我是施工单位的技术员,面对这样的活,提料费劲,干活的时候也别扭,大家都发表点意见,我附了一个简易小图,,

我工地正在施工一个厂房地下一层地上一层,.采暖管道设计采用上供下回,最大管径DN80.回水管道在地面遇门口时采用地沟敷设,地沟中管道管中-0.400. 设计管材采用焊接钢管,以上是设计内容,但,甲方要求,地沟处采用PPR管,(为了延长使用寿命)地上管道采用原设计(焊接钢管),暖气片组与组之间采用度锌钢管,请问设计人员,DN80回水管在地沟-0.400处采用PPR有必要?干活也不方便.这样的甲方,这样的要求你们觉得可笑?有多大必要这样施工,我是施工单位的技术员,面对这样的活,提料费劲,干活的时候也别扭,大家都发表点意见,我附了一个简易小图,,
免费打赏
zhangxin135
2006年06月02日 11:31:57
2楼
既然是做了地沟,为什么还要用PPR,看来甲方是个。。
dfo
2006年06月02日 15:18:06
3楼
嘻嘻!告诉甲方,设计院不同意修改不就完了!
既然甲方……你还能找不到理由忽弄他!
xiaofengwork
2006年06月04日 14:04:44
4楼
一般说来,直埋管容易腐蚀,用塑料管,做地沟就没有必要了
lwjlwj
2006年06月04日 21:50:16
5楼
不知你的工程设计供水温度是多少,个人认为还是尽量不采用PPR管,前年,有个开发公司用PPR管,由于供水温度约90度,结果在供暖期,管道变形得一塌糊涂,去年,又重新换成钢管.
kai2fa3qu4
2006年08月16日 20:34:01
6楼
没必要用PPR
yangxiaomao
2006年08月18日 16:52:25
7楼
哈哈 没必要用PPR.
jyb8841655
2006年08月18日 18:47:54
8楼
根本没有必要了,地沟吗镀锌管就可以了,加个沥青油漆就没有问题了,哪个甲方不懂你们可以告诉他利弊问题吗?你们还能多赚点钱啊
lrd2334
2006年08月19日 16:27:55
9楼
谁说甲方不懂啊,有不少是干施工出身的。
qinjunru918
2006年08月20日 12:21:36
10楼
本来一个很简单的工程,一经甲方的手怎么搞的这样复杂!
哎,现在的人真难伺候。

只是他们自己给自己添麻烦。
也许楼上分析的有道理,肯定是他们有别的原因。
有时候我们需要坚持自己的原则。