大家快来看看吧
braver0617
braver0617 Lv.3
2011年07月27日 11:13:11
来自于ANSYS
只看楼主

我建了一个地铁车站加维护桩的模型,其中所用的单元是beam3,link8,和combin14,维护桩与车站之间的连杆用的是link8,中间的柱子用的也是link8,侧墙和顶板、中板、顶板以及维护桩用的是beam3,地层弹簧约束用的是combin14,加上荷载运行后为啥轴力图是这个样子呢,大家看看,维护桩与车站之间的连杆、车站中间的柱子以及地层弹簧为啥轴力都是一端有值另一端为零呢,大家说说这是问什么呢?

我建了一个地铁车站加维护桩的模型,其中所用的单元是beam3,link8,和combin14,维护桩与车站之间的连杆用的是link8,中间的柱子用的也是link8,侧墙和顶板、中板、顶板以及维护桩用的是beam3,地层弹簧约束用的是combin14,加上荷载运行后为啥轴力图是这个样子呢,大家看看,维护桩与车站之间的连杆、车站中间的柱子以及地层弹簧为啥轴力都是一端有值另一端为零呢,大家说说这是问什么呢?

免费打赏
fengzi14
2011年07月27日 12:39:46
2楼
不知道你etable设的是 i 还是 j
plot是 i-i 还是 j-j 还是 i-j
braver0617
2011年07月27日 14:32:27
3楼
呵呵,我相信这一块我好像没有出错,让你看看我的后处理程序:
/post1
pldisp,1
!建立单元表
ETABLE,NI,SMISC,1 !单元I点轴力
ETABLE,NJ,SMISC,7 !单元J点轴力
ETABLE,QI,SMISC,2 !单元I点剪力
ETABLE,QJ,SMISC,8 !单元J点剪力
ETABLE,MI,SMISC,6 !单元I点弯矩
ETABLE,MJ,SMISC,12 !单元J点弯矩

ETABLE,REFL !更新单元表
PLLS,NI,NJ,1,0 !画轴力分布图
PLLS,QI,QJ,1,0 !画剪力分布图
PLLS,MI,MJ,-1,0 !画弯矩分布图
whumaomao
2011年07月27日 15:00:29
4楼
显然是绘制轴力图的时候设置错了嘛。
braver0617
2011年07月27日 17:58:34
5楼
老大,哪里错了,我怎么没看出来呢,后处理命令流我已经贴在2楼了,你看看,哪里有问题呢?
whumaomao
2011年07月27日 18:53:36
6楼
我不习惯有命令流,但是我看了一下"PLLS,NI,NJ,1,0"应该改为"PLLS,NI,NI,1,0"
fengzi14
2011年07月27日 20:51:55
7楼

100行以上的后处理,你鼠标流点我看看
whumaomao
2011年07月28日 08:24:26
8楼
你说得有道理,我只有慢慢习惯。
braver0617
2011年07月28日 10:53:23
9楼
按你说的"PLLS,NI,NJ,1,0"改为"PLLS,NI,NI,1,0"确实可以,但轴力图就明显不连续了,中间柱子在重力作用下轴力明显是往下连续增加的,改了后一个单元的轴力自上至下明显都一样,与现实不符,还有没有其他办法?
whumaomao
2011年07月29日 09:03:30
10楼
应该就是这个地方的原因,你查查相关资料看如何设置可以显示满意的轴力图。
yn283881960
2011年08月02日 21:15:42
11楼
强势围观 长长经验