请为我们即将毕业生指导
liuyueming
liuyueming Lv.2
2006年06月03日 09:13:11
来自于建筑施工
只看楼主

我们就要毕业出去了,请问个位朋友们我们刚刚出去的时候能做什么呢?要做什么呢?

我们就要毕业出去了,请问个位朋友们我们刚刚出去的时候能做什么呢?要做什么呢?
免费打赏
b-baolixin
2006年06月03日 17:25:34
2楼
因你即将毕业,我的经验是去施工单位当几天工人,不是小瞧你的能力,你主要是没有施工现场的经验,甚至连图纸都看不懂,别生气,我坚信你看不懂图纸,因你的大学老师水平就不怎么样,他们与实际脱离的太远了,造成现在许多大学生到现场什么都不会,二建议你认真学习一下测量技能,到现场就可以很快进入实际工作。
lmndyf
2006年06月03日 19:23:17
3楼
不知道楼主你以前在学校了的实习是怎么样实习的,图纸能看懂吗,我想应该是没有问题的,象2楼说的也太离谱了,虽然大学生是没有施工现场经验,但是几年的大学也不是白读的呀,我想只要你用心,用不了多少时间就可以适应工地上的事情的了,对此,我仅仅给我个人的一点意见,没有用你自己看着办:1、谦虚些,你刚出来,现在还不是你可以说大话的时候;2、少说话,多做事,即使你本来的性格就比较活泼一些;3、多思考,处处留心皆学问。
yanpanao2006
2006年06月04日 16:06:41
4楼
先到施工单位去锻炼吧
wangliang2630
2006年06月04日 20:25:20
5楼
上面那人提的三点建议非常好
我也马上就要去单位上班了
也是大学毕业生
liuyueming
2006年06月07日 18:38:13
6楼
xie 谢谢大家的教导,帮助
d113375743
2006年06月08日 10:12:23
7楼
刚毕业出来,先是要找家单位了,再就是好好工作和学习,与同事相处好,最重要的是一定要及时把技术职称和岗位资格考试抓好。
yangsai
2006年06月09日 17:19:55
8楼
呵呵.选择一定要正确.
如果在现场.
所在的工程能够从头到尾跟下来.这样话,你就有个系统的了解.
那些别人说过工地是如何如何的混,这里就不提了.
我这里是只建议能够有自己的思想.