生物处理中罗茨鼓风机的问题
steven-chen
2006年06月04日 20:35:21
来自于水处理
只看楼主

我的生物处理采用罗茨鼓风机但使用一年多以来,还算稳定,但现在不知为啥,气量由原来的1400m3/h,降到700m3/h, 等几天,又出现到1200m3/h,现在又降到1200m3/h ,可是我们没有任何人调整阀门啊,说曝气头堵,但是是微孔曝气头啊,根本不可能啊, 请教各位大侠:1.鼓风机是否在运行过程中会有特别的维护,这种问题是否是设备的问题,我应该从怎样的方向考虑维修.2.是否有同行知道这种问题的原因,请帮忙指出.

我的生物处理采用罗茨鼓风机
但使用一年多以来,还算稳定,但现在不知为啥,气量由原来的1400m3/h,降到700m3/h, 等几天,又出现到1200m3/h,现在又降到1200m3/h ,可是我们没有任何人调整阀门啊,说曝气头堵,但是是微孔曝气头啊,根本不可能啊,
请教各位大侠:
1.鼓风机是否在运行过程中会有特别的维护,这种问题是否是设备的问题,我应该从怎样的方向考虑维修.
2.是否有同行知道这种问题的原因,请帮忙指出.
3.是否有用川源的鼓风机,那位有详细的鼓风机维护手册,请赐一份.
超急,感谢
免费打赏
xsh116
2006年06月04日 22:09:06
2楼
你为什么不向厂商咨询呢?
还有你凭什么说微孔曝气器就不会堵?
jason_shocking
2006年06月05日 08:59:21
3楼
我们用百事德的风机,有个项目中风压太高,最后皮带都断了,不知道是为什么,按照参数,理论上不可能达到那么高的风压。
hustdarwin
2006年06月05日 11:28:24
4楼
每5000个小时要换润滑油,两个月换机油,进风口的过滤器要清洗,这些都做到了吗?
hzh_zhz
2006年06月05日 14:29:04
5楼
进风口是否被赃物灰尘堵塞,这点很重要!
steven-chen
2006年06月05日 17:09:24
6楼
谢谢楼上的专家
我检查进口过滤器,确实有点脏,清洁了一下
正常了,谢谢

我发现我们使用的这种微孔曝气头好像具有防堵功能, 要堵的可能性较小而已