请讲讲直流电源屏的作用与原理
gdswy
gdswy Lv.2
2006年06月06日 07:25:58
只看楼主

最近刚换了一个单位,配电室刚运来设备,还没有安装。看见有一块直流电源屏,在以前的单位没有这个东西。也不知道它如何操作,也不知道它的工作方法。现在变电室就我一个人,连个人问也没有。只好来到这儿问问各位同行或设计师了。谢谢

最近刚换了一个单位,配电室刚运来设备,还没有安装。看见有一块直流电源屏,在以前的单位没有这个东西。也不知道它如何操作,也不知道它的工作方法。现在变电室就我一个人,连个人问也没有。只好来到这儿问问各位同行或设计师了。谢谢
免费打赏
ehen_2000
2006年06月06日 11:01:07
2楼
直流配电屏主要是总在直流设备的供电,由于直流设备的功率大小不一,就需要用配电屏上电流不同的熔丝连接,直流屏的主要作用就是对多个不同直流负载供电。
huangwanying
2006年06月06日 11:24:17
3楼
简单地说说它的原理与作用:
直流屏就是通过整流装置把交流电转换为直流电,供给需要用直流电源的设备。
具体想知道如何操作,建议问厂家拿本说明书或图纸就很明了。因为每台直流屏其容量(AH—安时)与出线回路是不一样的。
gdswy
2006年06月06日 12:59:59
4楼
它是和高压配电柜在一起的,是不是进行高压倒闸操作用的?
huangwanying
2006年06月06日 13:18:43
5楼
跟高压配电柜配合一起用,通常这高压配电柜是采用直流电源控制的,就是高压配电柜的二次控制回路电源等级为-220V(直流220V),而直流屏就是供给它电源的。
gdswy
2006年06月09日 07:23:42
6楼
谢谢各位提供的帮助,通过你们的讲述我已经明白直流电源屏的作用了,谢谢。
zhuixing-1188
2006年06月09日 15:01:28
7楼
说简单一点就是为开关提供一个合闸、分闸的电源。
cnaj8888
2006年06月14日 14:27:20
8楼
我做直流屏的,你可以打电话给我13353358373。