低压配电 系数和功率因数该取多少?
haohao1784
haohao1784 Lv.3
2011年08月05日 16:35:09
只看楼主

大侠们 看图 看我这两个问号该取多少

大侠们 看图 看我这两个问号该取多少

免费打赏
tlzldq
2011年08月05日 21:29:02
2楼
集中表箱 系数=1 功率=0.9
总箱系数=0.75功率=0.9
haohao1784
2011年08月08日 16:45:00
3楼
啊 根据是怎么来的呢? 集中电箱的 系数 我是看手册6户去同时系数0.8 功率0.9
总箱的我就不知道选什么了..... 你的根据是啥呢?
jiaoqibin1983
2011年08月08日 17:09:27
4楼
集中电箱的系数应该取1 ,原因是:你查手册的时候应该看“以3相配电”栏 ,估计楼主取的是“以单相配电”
总箱的系数需要把总箱所带的总户数去查表了。30户的话取0.65
haohao1784
2011年08月09日 12:27:08
5楼
楼上的 如果同时系数0.65 那功率又改取多少呢?
那如果我要在纵向加一些别的用电器呢? 那该取多少?
又如果不是住宅的 商业 或办公呢? 这些手册上都没有啊 我的功率和同时系数又该取多少呢?
worufuping
2011年08月09日 13:43:52
6楼
04版本图集,系数,印象三相配电比如12户取0.95,是指的这个总表箱是三相配电,其实前面那个单相系数,现在已经没人取了,入单元如为三相,则按三相配电系数取。
daxiang1986
2011年08月09日 16:27:33
7楼
系数需要看户数,9户取的1 12户取的0.95 18户取的0.8 24 0.7 30 .65 36 .055 功率因数一般取0.8 补偿后一般为0.9-0.92