新手请教大家做一个钢结构夹层设计问题
wuhaohong
wuhaohong Lv.6
2011年08月07日 17:27:23
只看楼主

大家好,最近公司给我做一个厂房的钢结构夹层,但我对钢结构不熟悉,不知道如何下手。先说说这个工程情况。这个是一个车间厂房,现已经建好了,厂房现在要加多一个夹层,采用钢结构形式,设计图纸给了我,现在叫我重新算算,总长度是146米,宽度是14米。钢柱距4.5米,钢柱截面:H200*200*8*12,主钢梁跨度6.8米,主钢梁截面:H396*199*7*11,还有次梁等的截面,详细看下图。

大家好,最近公司给我做一个厂房的钢结构夹层,但我对钢结构不熟悉,不知道如何下手。先说说这个工程情况。这个是一个车间厂房,现已经建好了,厂房现在要加多一个夹层,采用钢结构形式,设计图纸给了我,现在叫我重新算算,总长度是146米,宽度是14米。钢柱距4.5米,钢柱截面:H200*200*8*12,主钢梁跨度6.8米,主钢梁截面:H396*199*7*11,还有次梁等的截面,详细看下图。

免费打赏
ty.rain
2011年08月10日 11:59:11
12楼
夹层柱是否和厂房柱公用?
plane5530
2011年08月10日 12:55:28
13楼
柱截面小了点,还有就是像这样全夹层的是否要按搞震规范来要求啊?
wuhaohong
2011年08月11日 21:37:53
14楼
不是公用的,厂房柱子不用管的
wuhaohong
2011年08月11日 21:40:11
15楼
夹层是用框架体系的,我现在建模是在空间任意模型里面建的
wuhaohong
2011年08月11日 21:48:56
16楼
谢谢你的建议,我还想问下算次梁时候具体的怎样建模呢,是选择3到4品框架一起建模这样把次梁加上去吗,还有夹层板是用钢板的,输荷载时是用是施加单元荷载的命令吗,因为荷载是传给次梁,次梁再传给主梁的,所以是不是荷载只加在次梁上就可以了呢,主梁荷载不用加?我这样输的,不知对还是不对啊。。。
lieshun
2011年08月11日 22:22:01
17楼
这个还是比较好算的,就是个钢结构框架2层楼吗,但风载就不要了,基础要算算,原有的可能不够。
q739673646
2011年08月12日 11:21:31
18楼
我还是新手 进来学习的 不过只会PKPM一点。。这个图没看懂
mao08220
2011年08月14日 15:13:26
19楼
w13833710189
2011年08月19日 16:31:57
20楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
aa63388
2012年03月03日 17:59:11
21楼
其实大家都没有解决楼主的核心问题