滤板的尺寸有要求吗?我这样可以吗?救命~~
sunglyun
sunglyun Lv.2
2006年06月11日 11:24:15
来自于水处理
只看楼主

我看有的资料说边长最好不要超过1.2m,可是从这个网站下载的图里,有的滤板达到了2m*1m左右。不知道这样可以吗?当时为了设计方便,我设计的滤板尺寸是长宽高=3m*1.44m*0.1m,这样可以吗?滤池的尺寸是9.2m*9.2m,照那样设计,刚好18块滤板(我把图都画好了,如果要改的话,我就完了,痛苦呀)希望大家救救我啦,最好能不改图。(这个做的是毕业设计,不会用于工程中,主要是到时候如果答辩的老师问我,我要能说的出原因,希望大家帮我出出主意,让我能自圆其说啦,怎么能给老师解释,我们就要交图了,我还有好几张没有完成,要是改这张图,就来不及了,大家救命了~~~)

我看有的资料说边长最好不要超过1.2m,可是从这个网站下载的图里,有的滤板达到了2m*1m左右。不知道这样可以吗?

当时为了设计方便,我设计的滤板尺寸是长宽高=3m*1.44m*0.1m,这样可以吗?滤池的尺寸是9.2m*9.2m,照那样设计,刚好18块滤板(我把图都画好了,如果要改的话,我就完了,痛苦呀)
希望大家救救我啦,最好能不改图。

(这个做的是毕业设计,不会用于工程中,主要是到时候如果答辩的老师问我,我要能说的出原因,希望大家帮我出出主意,让我能自圆其说啦,怎么能给老师解释,我们就要交图了,我还有好几张没有完成,要是改这张图,就来不及了,大家救命了~~~)

免费打赏
molv
2006年06月11日 12:44:35
2楼
一吨多一块,是你自己亲自安装吗?

如果不是,等着挨骂吧?

一块滤板有多少螺栓固定,十几吨、够力吗?
molv
2006年06月11日 12:47:08
3楼
毕业设计?怪我没有看清就说话。

毕业设计与我无关

9.2m*9.2m不小了,多大规模?
sunglyun
2006年06月11日 14:19:36
4楼
谢谢楼上的朋友啦

我的水量5万m3/d

再次感谢

滤板太大了吧。。。 真的没办法了~~~呵呵
molv
2006年06月11日 14:40:36
5楼
5万m3/d,2100m3/h,200多m2够了,4个50平方的不行吗
sunglyun
2006年06月11日 15:34:44
6楼
5万m3/d,硝化负荷取0.5kgNH3-N/m3。d,算出来滤料所需体积为2000m3。 (氨氮从25mg/l降到5mg/l)
我的填料取得是3m,滤料面积666.7m3,分8格,每格83.3m3,所以取9.2*9.2了

我是深度处理,主要去除氨氮和总氮,进水是二级处理出水。我设计8个N池和4个DN池。

滤板3m*1.4m,真的太大了吗? 可不可以将就呢?就给老师说材料是轻质的。
yyf198028
2006年06月11日 16:44:14
7楼
我公司专业生产压滤机,离心机,带式压榨过滤机。
2006年06月11日 20:57:46
8楼
问下你这是在那个上面用的啊
sunglyun
2006年06月11日 22:25:35
9楼
在曝气生物滤池中用的 ,布水用的
trasing
2006年06月13日 21:33:05
10楼
我告诉你真实的数据,一块一平方米的滤板重量是210KG,安装必须要人来安装,机械设备不能使用,如果按你的滤板3m*1.4m,重量达到了880KG,这种滤板估计只有每人敢接手去制作和安装。因为根本就抬不动啊。
设计最好采用980x980x100mm这种规格,滤池四周则采用异性规格设计,这样方便很多。
ilcsmnisx
2006年06月14日 00:46:00
11楼
没做过BAT,想问下滤板什么材质那么重啊?