请问接触池设计时长宽比有什么要求呢?
sunglyun
sunglyun Lv.2
2006年06月11日 22:28:27
来自于水处理
只看楼主

接触池 设计时 长宽比有什么要求呀? 好像要大于多少是吧? 可以分几个格。我设计的是长宽高=22*12*4m 分3格,每格池宽4m,长宽比=22/4=5.5 可以吗?

接触池 设计时
长宽比有什么要求呀? 好像要大于多少是吧?
可以分几个格。
我设计的是长宽高=22*12*4m 分3格,每格池宽4m,长宽比=22/4=5.5 可以吗?
免费打赏
yida2005
2006年06月12日 11:34:00
2楼
设计书中对于每格有一个参考数值深H=1.33M 宽A=0.3M
接触时间T取10-30MIN
在根据你的最大水量进行计算就可以了。

sunglyun
2006年06月12日 13:18:44
3楼
谢谢楼上的朋友指点~~~~

接触池是不是有很多种的呢?
我看资料上设计的就是我那种的呀,有效水深4m。
叫消毒池。
接触池和消毒池应该一样吧,因为接触池的目的就是消毒吧。
yida2005
2006年06月12日 14:01:30
4楼
消毒的,它的目的就是使处理水和药剂混合均匀提高处理效率和效果。每格的过水断面个人认为不可以太大,太大池内的水流速度较慢达不到紊流的效果,混合就不会充分,这就是分格的目的。
这些数据都只是作为参考用的,不同的水质数值都有一些不同

zjw124
2006年06月12日 14:04:03
5楼
晕,大哥接触池和消毒池是完全两个概念啊?
你到底是要做接触池还是消毒池啊?
sunglyun
2006年06月13日 13:52:03
6楼
请问楼上的朋友
他们的主要区别是什么呢?

我设计的是水的深度处理,最后大肠杆菌数要少于3个/l,所以针对这个 我要设计一个 接触池(消毒池) 我不懂他们区别, 请问我应该设计哪个呢?

我用液氯消毒。设计的是长宽高=22*12*4m 分3格,每格池宽4m,长宽比=22/4=5.5

请指点~~ 我的图
sunglyun
2006年06月13日 13:53:02
7楼
我的目的就是消毒, 用接触池 有必要吗? 不懂呀
yikang59
2006年06月13日 14:45:07
8楼

楼主自己没有讲清楚,你是要问接触消毒池还是接触氧化池?接触消毒池一般以去除病源微生物为目的,池体设计为回廊式可达到较好的混合和消毒目的,但具体的池体设计与你所选择的消毒方式密切相关!而接触氧化池(又叫浅层滤池)是以去除污水中的有机物为目的的,一般设计成方形,每格池体表面积不大于25个平方!
sunglyun
2006年06月13日 19:10:40
9楼
谢谢楼上的朋友

我设计的是接触消毒池,用液氯消毒。

接触池和接触消毒池是一个概念吗?

我看有的设计回廊形式,可是有很多格 20多格,每个间距也很小,画出来是密密一排,和我设计的不一样呀?我的每格池宽4m,3格就画完了。 奇怪呀?
bookaaa39
2007年06月10日 23:29:42
10楼
真是阿,现在也在弄接触消毒的池子
有坡度啊,集水井什么的
到底是怎么搞得???