求助:怎样污泥含水率降到80%以下
weiwei19820303
2006年06月13日 13:56:36
来自于污泥处理
只看楼主

哪位仁兄能帮忙,来顶一下!!!最好有过经验的同仁,在此表示感谢。现在用带机,泥饼的含水率在90%左右!!

哪位仁兄能帮忙,来顶一下!!!最好有过经验的同仁,在此表示感谢。
现在用带机,泥饼的含水率在90%左右!!
免费打赏
neteasegps
2006年06月13日 14:03:29
2楼
用带式脱水机将含水率降到80%以下比较难吧?用离心机也许马马虎虎能凑合。不过你带机含水率处理后90%也有点过高了,85%左右正常的。污泥浓缩下,多加点PAM试试看。或加点石灰调剂下。
2006年06月13日 14:56:36
3楼
我试试看吧!!!!谢谢斑竹!!多加点PAM?有没有效果更好的絮凝剂???石灰行吗???
我先试试看吧!!
neteasegps
2006年06月13日 17:21:17
4楼
一般情况污泥调理药剂采用PAC,春秋两季和冬季处理效果一般,加药量控制在30~50ppm, 夏天污泥易腐败,污泥间的毛细水难以脱出,造成效果变差.只好加大调理剂量. 调理剂可以采用PAC或石灰。

另外PAM的分子量和离子度也是影响污泥脱水的关键因素。污泥脱水建议使用阳离子的,分子量在800万以上的PAM。但价格较高。

jxzhm123
2006年06月21日 19:55:56
5楼
用压滤机就行了
wdpk
2006年06月23日 18:29:33
6楼
絮凝剂用石灰和PAM,效果还可以
liu3601
2006年06月25日 19:51:50
7楼
带机脱水含水率一般为:80-85%,90%的含水率偏高。
关键是要选好药剂,PAM的种类有阳离子、阴离子、非离子等,要做小试、中试,才能合理地选择药剂种类和药剂的最佳投加量。
假如污泥含水率要降到80%以下,最好是选择其它脱水机,而不是带机。
wqj425
2006年06月26日 20:35:37
8楼

带机能做到80%附近。
先浓缩,在加阳离子pam,减少进泥量,一定要一边留出二十公分的距离,免得跑泥。
带机的关键就是调试,我们以前做到82%。
linqianqian
2006年06月27日 09:19:18
9楼
离心机。pam试剂 我也 想不出什么其他的办法了
2006年06月30日 09:08:00
10楼

谢谢各位的提示,我现在正在做实验,每天换着参数做,通过调节加药量、混合程度等条件,主要的还是把握加药量,我通过不断的试验,污泥含水率偶尔在81%左右,但是这是小试,我还没有很大把握,我得继续做实验,谢谢各位!
有好的建议敬请提供,在此表示感谢!!!
sateri
2006年07月07日 04:11:41
11楼
本厂脱泥工艺:絮凝污泥--浓缩机--带式压滤机
含水量高,个人建议:1、使用阳离子PAM,适当加大药剂量
2、浓缩机滤网时间长之后容易被污泥堵塞,加大冲洗水量
3、滤带在压泥过程中也容易被堵塞,及时清洗
如你厂工艺相似,可以试试