大跨度框架梁(20m)的起拱问题!
无敌恐龙
2011年08月11日 21:39:44
只看楼主

1,一般结构说明都是起拱0.2%的,但是20m的起拱尺寸差不多是400mm了。肯定不现实。2,我记得钢结构规范是有起拱尺寸的算法的。算法是标准恒载+0.5标准活载,但是,混凝土结构适用吗?3,到底这么大跨度的梁,起拱多少合适呢?Pkpm算出来的挠度是55.4mm,是正常情况下的值。

1,一般结构说明都是起拱0.2%的,但是20m的起拱尺寸差不多是400mm了。肯定不现实。
2,我记得钢结构规范是有起拱尺寸的算法的。算法是标准恒载+0.5标准活载,但是,混凝土结构适用吗?
3,到底这么大跨度的梁,起拱多少合适呢?Pkpm算出来的挠度是55.4mm,是正常情况下的值。
免费打赏
苏州蚂蚁
2011年08月13日 09:38:04
22楼
原来放首页是让大家来批的。
版主英明。
sclgh1979
2011年08月13日 10:31:16
23楼
起拱值应为40mm吧,楼主没有算对吧,如果设计单位没有规定起拱值的话,就应按《混凝土施工及验收规范》的要求值起拱。
gxylight
2011年08月13日 10:39:41
24楼
《 混凝土结构工程验收规范》 GB 50204-2002的第4.2.5条规定如下:
对跨度不小4m的现浇混凝土板、梁,其模板应按设计要求起拱;当设计无具体要求时,其起拱高度,宜为跨度的是1/1000~3/1000
beishan3
2011年08月13日 16:17:10
25楼
我怎么算都是400MM呢。是我算错了吗
liteng1018
2011年08月13日 17:10:10
26楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,
liteng1018
2011年08月13日 17:10:22
27楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,
ltgyh5471
2011年08月13日 17:57:06
28楼
汗,楼主小数点算错了
wangdunke
2011年08月13日 18:47:18
29楼
!工程上最忌讳小数点搞错
lieshun
2011年08月13日 21:47:08
30楼
大家都看出来了是40MM,钢结构的挠度一般是1/250。
fubowelcome
2011年08月14日 13:42:57
31楼
做预应力或型钢混凝土的