急求教!!办公室新风问题!
wwwliyq
wwwliyq Lv.3
2006年06月14日 11:20:21
来自于中央空调
只看楼主

现在有一栋办公楼,业主要求用分体式空调机,独立记费,新风原来采用换气扇直接从室外送新风到室内,现在初扩意见要求对新风系统进行优化,意见说“用换气扇来补新风其效果不好,不宜控制各空调房间的新风量,无法对新风进行过滤处理。”我觉得这意见也很有道理,但现在确不知道怎么个优化好,请教大家了,希望大伙给个意见,非常非常感谢。还想请教一下,现在是不是有一种带滤网的换气扇或送风机?谢谢~~比较急,希望大家帮帮小弟~~

现在有一栋办公楼,业主要求用分体式空调机,独立记费,新风原来采用换气扇直接从室外送新风到室内,现在初扩意见要求对新风系统进行优化,意见说“用换气扇来补新风其效果不好,不宜控制各空调房间的新风量,无法对新风进行过滤处理。”我觉得这意见也很有道理,但现在确不知道怎么个优化好,请教大家了,希望大伙给个意见,非常非常感谢。
还想请教一下,现在是不是有一种带滤网的换气扇或送风机?谢谢~~
比较急,希望大家帮帮小弟~~
免费打赏
wwwliyq
2006年06月14日 11:46:23
2楼
怎么没人回答我呢,拜托各位了~~~~~
geminixu
2006年06月14日 11:50:38
3楼
用双向换气机或新风机组阿.你用换气扇还不如直接开窗呢.
zhutianxin
2006年06月14日 12:48:54
4楼
说一下建筑概况,让我们看看图纸再说
wwwliyq
2006年06月14日 13:03:50
5楼
两塔楼,每栋每层有一排办公室,每层有7,8间那样,每间也就30个平方不到。都用户式分体空调机。用电计费要单独的。
wwwliyq
2006年06月14日 13:07:01
6楼
而且有栋的走廊很底,根本做不了,集中送新风,除非主管道都穿个间办公室。
w061615
2006年06月14日 14:00:23
7楼
要看房间如何装修的,如是吊顶,可将新风风道做在吊顶部,不过有一定的工作量,需要重新吊顶装修。