如何区分高低压断路器和隔离刀闸的使用范围
linfeng006
linfeng006 Lv.2
2006年06月15日 11:43:10
来自于断路器
只看楼主

高压环网柜进线为YJV22-8.7/15KV-3*240,馈出2*1000KVA+2*1250KVA共四台变压器,设计上采用25-630A的断路器,再配上相应的微机保护,由于负荷不是很大,能否把断路器改为真空负荷开关,有什么依据?另外,馈出到变压器的开关还需要微机保护吗?通常要多大的负荷才配断路器的,条文上如何规定.呵呵~~~~各位高手多指点啊!!!

高压环网柜进线为YJV22-8.7/15KV-3*240,馈出2*1000KVA+2*1250KVA共四台变压器,设计上采用25-630A的断路器,再配上相应的微机保护,由于负荷不是很大,能否把断路器改为真空负荷开关,有什么依据?另外,馈出到变压器的开关还需要微机保护吗?通常要多大的负荷才配断路器的,条文上如何规定.呵呵~~~~各位高手多指点啊!!!
免费打赏
hkshaochanggen
2006年06月15日 13:44:50
2楼
隔离开关一般可进行以下操作:
1 分合避雷器,电压互感器和空载母线。
2 分合励磁电流不超过2A的空载变压器。
3 关合电容电流不超过5A的空载线路。
peter00007
2006年06月15日 14:24:06
3楼
一般315及以下的变压器馈电采用负荷开关较多,630KVA多采用真空负荷开关或断路器,1000KVA及以上就要用真空断路器了。
hkshaochanggen
2006年06月15日 17:04:37
4楼

在使用负荷开关馈电的时候,它需要和熔断器配合,由熔断器分断短路电流,由负荷开关分断负荷电流。
另外,对于容量比较大的配电变压器,不太使用负荷开关。设计配置的25-630A的断路器是合适的。
至于保护是否采用微机保护,你自己看着办吧。对于1000~1250的变压器油变必须要配置的保护功能有:过流,速断,重瓦斯,轻瓦斯,高温。干变必须要配置的保护功能有:过流,速断,超温。
ddstaii_003
2006年06月15日 22:40:05
5楼
没有什么国家条文规定多大负荷必须用断路器。
用负荷开关比较经济,操作方便,缺点是过负荷保护有局限性,额定电流及短路承受能力较低。
1250KVA变压器用负荷开关来控制比较勉强。这个负荷开关的转移电流必须大于1400A,并且要带跳闸线圈。
1250KVA变压器不是个小投资了,既然还要用微机保护,还是不要节省断路器这点钱了。
另外给你个参照:国外进口的SF6充气负荷开关(熔断器),转移电流1700A,它的样本上建议最大变压器容量为1250KVA,1600KVA这档打了星号,需特殊订货,何况国产的负荷开关呢
linfeng006
2006年06月16日 08:03:45
6楼
对楼上各兄弟的指点表示感谢!五楼的兄弟说的很实在,没办法啊!你说的SF6充气负荷开关(熔断器)是什么牌子的啊,有办法联系到这家负荷开关的代理商吗?
ddstaii_003
2006年06月16日 14:37:02
7楼
ABB公司的SAFE柜或SIEMENS公司的8DH,这两种柜代表了国际最高水平了.
ABB在北京有工厂,SIEMENS在无锡有工厂.