商场空调风管采用什么材质比较好?
dalian745
dalian745 Lv.2
2006年06月16日 16:26:27
来自于中央空调
只看楼主

本工程为商场,面积约9W平,请做过这方面工程的高手帮忙建议一下,用什么材质的风管比较好,既保证使用效果、质量、工期又保证价格,先谢谢了

本工程为商场,面积约9W平,请做过这方面工程的高手帮忙建议一下,用什么材质的风管比较好,既保证使用效果、质量、工期又保证价格,先谢谢了
免费打赏
gexy108
2006年06月16日 16:30:41
2楼
我建议除了超级玻璃棉的风管不要用外,可以采用:
1、镀锌铁皮风管,安装方便,由于商场空调风管个别尺寸较大,所以制作要求较高,成本较高。可明装也可暗装,均需保温,保温材料采用橡塑。
2、玻璃钢保温风管,这是目前商场较常用的风管材质。
dalian745
2006年06月17日 09:04:49
3楼
谢谢楼上的兄弟,我也考虑了这两种方案,但有人提出了用酚醛风管,我没有用过,不知道好不好,安装和价格方面都有什么优缺点?
xuping908
2006年06月17日 10:42:18
4楼
酚醛风管
我认为不要用,安装和价格上都比铁皮风管占优势,但他的强度一般不能达到你的要求,无机玻璃钢的安装上比铁皮风管简单,我建议你考虑一下玻璃钢的。
shy006
2006年06月21日 10:57:29
5楼
其实酚醛应该是个不错的选择因为防火性能优异,而且重量轻,安装方便
shy006
2006年06月21日 10:58:43
6楼
还有一点是就是美观,可以明装
daibin118
2006年06月21日 11:01:40
7楼
我建议除了超级玻璃棉的风管不要用外,可以采用:
1、镀锌铁皮风管,安装方便,由于商场空调风管个别尺寸较大,所以制作要求较高,成本较高。可明装也可暗装,均需保温,保温材料采用橡塑。
2、玻璃钢保温风管,这是目前商场较常用的风管材质。
xiamengaote
2006年06月23日 20:04:45
8楼
酚醛复合风管沃尔玛国际连锁超市一直在用,还有家乐福(法国)国际连锁也在用,此中风管为不燃A级,导热系数0.02,氧指数50,风速12,风压1500pa,使用寿命为20年,安装效率是传统风管的3-5倍.外观大气适合明装.造价较低,有兴趣的话可以交流交流,13632588489(程生)
shenlao
2006年06月24日 16:36:16
9楼
可以采用镀锌铁皮风管,安装方便,由于商场空调风管个别尺寸较大,制作要求较高,成本较高。可明装也可暗装,均需保温,保温材料采用绝燃橡塑。
erb
2006年06月24日 17:43:19
10楼
赞成6楼、8楼
玻璃钢在厦门、青岛和大连等好多地方都禁用了,原因是质量良莠不齐,不好控制。
dalian745
2006年06月26日 16:29:06
11楼
谢谢楼上各位的答复,我会好好比较一下的。各位能否说一下造价