关于设计院是否会招本科生现身解答
dingocom
dingocom Lv.3
2006年06月17日 16:01:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近很多人多在问是否设计院会招本科生,我是一名大四暖通专业的毕业生,亲历今年的就业形势首先答案是肯定的,不仅是中等设计院,还是大的设计院,我们同学都有人进的。我们的学校是重庆大学,原来的重庆建筑大学,可能学校没有同济清华等兄弟学校好,但是我们班有26个人(我们系三个方向有6个班),暖通方向有100个人左右。我们班26个人中,有5个属设备方向,4个去了深圳的设计院,一个去了广东华南设计院,暖通的:我的舍友去了机四院,还有一个去北京航天设计院,我的成绩还可以,但签得太早了,又不想毁约,所以呆在西部一市院,也是甲级的,高层在当地很厉害的:)

最近很多人多在问是否设计院会招本科生,我是一名大四暖通专业的毕业生,亲历今年的就业形势

首先答案是肯定的,不仅是中等设计院,还是大的设计院,我们同学都有人进的。

我们的学校是重庆大学,原来的重庆建筑大学,可能学校没有同济清华等兄弟学校好,但是我们班有26个人(我们系三个方向有6个班),暖通方向有100个人左右。
我们班26个人中,有5个属设备方向,4个去了深圳的设计院,一个去了广东华南设计院,暖通的:我的舍友去了机四院,还有一个去北京航天设计院,我的成绩还可以,但签得太早了,又不想毁约,所以呆在西部一市院,也是甲级的,高层在当地很厉害的:)
有一个去成都设计公司,那人的成绩非常屁,还有燃气方向的学生,本来也可以去机四院做动力的,但签得太早了,去不了。
也就是说26个人中。除去两个保研的,还有有9个进设计院,其中这些设计院都是甲级的。

还有一个例子就是,今年广东省院来找人,我们系招了两个人,一个是本科的,另一个是研究生。他还来招给排水的,我一本科老乡去了。我对门寝室两个学环境工程的,也是本科,一个去云南省院,一个去了机械四院。

所以说设计院不仅要本科生,而且要很多本科生。

给我的体会是:设计院要本科生胜过要研究生,因为很多设计院都想自己培养,所以本科生是最好的选择,研究生不是很好培养,要做设计不用太高的学术水平,就这点我也问过
免费打赏
zengfuhai
2006年06月18日 13:32:07
2楼
其实啊,研究生不管去哪儿,都要把心态放好
尤其是设计院:研究生理论肯定比本科生强(优势),但动手能力却不一定(劣势),毕竟设计院要的是画图匠,不是要你来当领导的,至少刚开始不是,你一来就指手画脚的,人人“得而诛之”
toplhc
2006年06月19日 09:16:40
3楼
不错,现身说法,这么好的帖子得顶

跟我们班毕业时的情况大致差不多
creative_21cn
2006年06月22日 15:22:43
4楼

那你们学校的本科生比研究生的就业形式要好嘛!
你们还有人去洛阳的机四啊!赞一个!
你们有没有人去机三,中冶赛迪的?
dingocom
2006年06月23日 21:00:35
5楼
机三院和中冶肯定要研究生了
不过去年中冶去一本科生
xiaolang01
2006年07月05日 21:20:40
6楼
那问题就来了撒,重大的都把设计院的名额瓜分了,那其他重庆地区的本科生到哪儿去找设计院的工作呢
你们是重大的嚣张所....不要以为自己是什么样的别人就是什么样的
dingocom
2006年07月07日 14:40:26
7楼

如果你要这么想我真的也没办法,而我发这个帖子的原因是想解答以前发过的一个帖子,给当今的本科生一些鼓励
而不是在炫耀自己,更不是在炫耀自己的学校。
至于说重大把设计院的工作占了,我觉得你是在扯淡,那同济清华呢,他们占得更多
或者退一步讲,即使说重大把设计院的工作占了,那高考当年你就应该考重大啊
你的回帖让我觉得你很无知
evangleion
2006年07月08日 21:12:41
8楼
说得好,支持
就算不是重大或是重点学校的也可以进设计院啊
dingocom
2006年07月10日 12:38:40
9楼

兄台所言极是
dfo
2006年07月12日 10:42:18
10楼
小一点的 专科也要阿!嘻嘻!
g490380130
2008年09月24日 11:13:22
11楼
我学的是勘查技术与工程,和土木有点挂钩,请问下设计院也会收我们这种专业的吗?我也是本科生,快毕业了,谢谢!
(我是合肥工业大学的)我们专业好多人考研,我是不想考了,想问你点意见。