今年这个规划案例题被考得可能性有多大?
xiangyutian
2011年08月20日 11:13:42
只看楼主

习题集上有这么一道题:某电力系统设计水平年最大负荷1200mw,年负荷曲线见表,负载备用3%,事故备用10%,系统中水电装机300mw,火电1056mw,则检修备用容量为多少?月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12负荷% 88 85 87 90 91 89 92 90 94 97 100 95

习题集上有这么一道题:某电力系统设计水平年最大负荷1200mw,年负荷曲线见表,负载备用3%,事故备用10%,系统中水电装机300mw,火电1056mw,则检修备用容量为多少?
月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
负荷% 88 85 87 90 91 89 92 90 94 97 100 95
免费打赏
xiangyutian
2011年08月20日 11:16:51
2楼
希望大家踊跃讨论,分析考与不考的理由
hongsemanlian
2011年08月23日 17:44:30
3楼
估计不会,这道题蛮复杂的。
复习时要抓住重点哈。
wanghuixiong
2011年08月24日 15:40:35
4楼
老兄 这题请给个答案吧!!

装机容量是300+996=1296
负荷备用为1200*0.03=36
事故备用为1200*0.1=120
M检修备用=M装机-M负荷备用-M事故备用-M工作容量=1296-36-120-M工作容量

请问M工作容量怎么计算呀????
2011年08月24日 15:44:28
5楼
做了习题集的朋友加我QQ 770448692 我有几个题目需要请教!谢谢!

wayne_1
2011年08月25日 09:14:58
6楼
我觉得会考的啊
2011年08月30日 17:41:42
7楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
zwj2005999
2011年09月02日 17:45:34
8楼
工作容量就是最大负荷
cz641219
2011年09月03日 10:54:56
9楼
请会做这道题的人,能否把计算步骤发到网上,供大家学习,谢谢
cz641219
2011年09月11日 11:54:29
10楼
习题集上有这么一道题:某电力系统设计水平年最大负荷1200mw,年负荷曲线见表,负载备用3%,事故备用10%,系统中水电装机300mw,火电1056mw,则检修备用容量为多少?
月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
负荷% 88 85 87 90 91 89 92 90 94 97 100 95