到底哪里才是工程人员的最终归宿????
eo3616211
eo3616211 Lv.2
2011年08月20日 23:44:28
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚开始做施工的时候,领导说,小伙子努力工作,将来成为一个项目经理。但是,到了工地上,经常被甲方喝来喝去,当时心想,连这个什么都不懂得家伙都能做甲方,我也可以。最终,我终于受不了在外漂流的日子,回到自己的家乡,找到了一份甲方的工作。在我去的那个月里,陆陆续续的来了几个从设计院跳槽过来的同事。当时心想,终于来对了地方。几个月后,自己部门的两个同事同时辞职,准备去一家小的设计院去工作,我顿时迷茫了。到底哪里才是我们工程人员的最终归宿呢???

刚开始做施工的时候,领导说,小伙子努力工作,将来成为一个项目经理。但是,到了工地上,经常被甲方喝来喝去,当时心想,连这个什么都不懂得家伙都能做甲方,我也可以。最终,我终于受不了在外漂流的日子,回到自己的家乡,找到了一份甲方的工作。在我去的那个月里,陆陆续续的来了几个从设计院跳槽过来的同事。当时心想,终于来对了地方。几个月后,自己部门的两个同事同时辞职,准备去一家小的设计院去工作,我顿时迷茫了。到底哪里才是我们工程人员的最终归宿呢???
免费打赏
xcool526
2011年08月23日 08:09:59
32楼
30年前的我从院校出来,大冬天在黄浦江测试溴化锂机的数据、大热天又在北京亚运村指导设备安装,半夜起来画图还是铅笔与三角板,到现在也不觉得有什么好迷惑不解的呀,关健是你要定位好你的发展思路和人生目标,到哪都是在考验你的能力,都是在为你的人生起点积聚经验,绝不能做好高务远的庸才!
hsp22088
2011年08月23日 08:28:33
33楼
,现在这个社会,只能走一步算一步了。。。
zhyu27
2011年08月23日 09:11:09
34楼
年轻的时候多跑跑,没事的。
zhaowenliangde
2011年08月23日 09:43:02
35楼
应努力把工作干好好,从中能学到学校学不到的东西。对于将来有好处。
gml-1
2011年08月23日 10:18:13
36楼
同意施工单位锻炼人的说法,设计单位吗,没呆过不知道

特别是那种发展壮大中的施工单位,尤其锻炼人。

至于说不需要锻炼想找个地方一呆到底了,我觉得还是要分人吧。像我这样的比较喜欢去设计单位,嘿嘿。
曾经的梦想
2011年08月23日 12:54:33
37楼
有个积累的过程,对于自己的行业比较精通,有了人脉和经验,主要是赚钱,其他浮云!
叶子想飞
2011年08月23日 14:18:35
38楼
knight1103
2011年08月23日 14:29:51
39楼
设计院能累死!工地能跑死!悲催。。。。。。。。
eo3616211
2011年08月23日 15:12:30
40楼
关于施工单位能锻炼人的说法,我觉得,只要你能完整的做完一个大型的项目之后,其实也就学不到什么东西了。最能学到东西还是做甲方,但如果你没经验,甲方反而学的很累。
lyl2322
2011年08月24日 08:24:01
41楼
经典,佩服