湖南大学路桥~~~
sunshine_bridge
2006年06月25日 10:33:14
来自于桥梁工程
只看楼主

作为一名湖大桥梁学子,不知道我们学校的王牌专业——土木工程,在全国各地的名声怎么样啊?欢迎大家来讨论呵呵 带张我们学校设计的桥梁图片~~~

作为一名湖大桥梁学子,不知道我们学校的王牌专业——土木工程,在全国各地的名声怎么样啊?欢迎大家来讨论呵呵 带张我们学校设计的桥梁图片~~~

免费打赏
xiaxinhua
2006年07月16日 20:13:37
22楼
湖大?好像很不错,不过湖大的道路设计能力,不敢恭维!!!简直是垃圾!我施工的湖大设计的那条路,错的,漏的东东不知道有多少!太辱没甲级的名声了
binyang310
2006年07月17日 00:29:15
23楼
路桥恐怕还是湖大旁边的兄弟长铁要强些啊
xgqtm0209
2006年07月17日 22:28:14
24楼
看了让人恶心,也不 觉得丢人
babyants
2006年07月20日 09:29:58
25楼
我是湖大毕业的,工作好几年了,感觉江浙一代对我们学校不怎么感冒,北方的单位常问湖大的湖是湖北还是湖南,他们对长沙交通学院和长沙铁道学院还熟悉一些。在南方就不一样了,我记得我当初到私人单位应聘的时候,光说湖南大学的就想要我了,嘿嘿。不过我觉得另外一个重要的因素就是单位带头人的问题,哪个地方湖大的带头人多,在那里湖大就吃香的多。。。。。。
wl_007_007
2006年07月20日 21:53:36
26楼

那我只有笑死你了....
哎...
shaohua-bei
2007年04月08日 17:46:39
27楼
哈哈
shaohua-bei
2007年04月08日 17:47:32
28楼
呵呵
又看到学校之争了阿

那次我到了西部一个落后的省份,来到这里之后,问了问他们中的好多的人对于内地东南沿海和北京的看法,他们几乎无一例外的都说得是这样的意思:北京及东南沿海一点都不好,那里的人太多了,环境比起这里差的太远了,并且好吃的饭食也没有这里的好。。。。。当我继续在问下一个话题的:你的孩子如果考上内地的大学,你还愿意让他回来吗?
他们回答道:还回来干什么,好不容易考出去了。。。。。。。眼光里分明是对北京以及东南沿海的向往
这样矛盾的回答真的让我感到不可思议

其实落后之所以落后 很多的原因是因为自己在夜郎自大,没有走出去,到外面的世界看看,有的知道自己的学校不好,非要拿出自己的学校排名,学校里的院士,博士点以及博导,教授和别的学校比较,以证明自己的学校比起他的学校好,其实 衡量一个学校好坏的标准很不统一 的,有好多的因素在里面,不能拿你自己的判断的标准来衡量,要考虑好多的综合因素,现在教育市场早就市场化了,学校的专业知识可以看成商品,相对于我们来说考生就是顾客,对于顾客来说 最重要的就是你自己在毕业之后的出路。。。。你知道吗????你认为你的学校很好专业很好,最后毕业之后工作的质量很低或者以致找不到工作,你那么看重你的学校好,怎么回事啊,怎么没有单位来学校招聘或者很少阿
学校的好坏不只是看看师资力量的雄厚,对于学生来说,要看看自己学校在毕业后如何拿出经过包装的学生和其他的学校竞争,也就是毕业生的出路。。。。现在衡量毕业生出路的标准不仅仅看学校的就业率,还要看看毕业生的就业质量!!!所以说学校的好坏要看看学生的最后出路!!!而毕业生的就业率在网上很多,且大都灌水,就业质量又不好调查,怎么办那? 这时候要用市场的眼光看待问题,那就是学校的多年的高考录取分数,这才是个硬指标啊,学校的好坏在这里就能体现出来,不能只看一二年的,要找至少五年之内的高考录取分数比较一下啊,有的学校师资力量很是雄厚,如果一二年自己的高考录取分数较低(不能低于重点线),可以理解,但是如果在很多年(至少五年)一致低,肯定有问题啊,师资力量和就业不上档次啦
有的学校老感觉自己很牛,你也不上网查查,到底有多少的学校高考录取分数比你的学校高啊,你会发现很多阿
光上海和北京的就足以把你压死,他们在高考的时候比你们这些都高出几十分有的多达100多分,那么多高分的考生怎么不报考你们的学校?是不是在犯傻啊!还是你自己在自欺欺人,夜郎自大,自吹自擂!!!
所以我说应该走出去,看看,不应该以自己的标准判断问题,就像前面说的西部某地方看待东南沿海一样
应该以市场的眼光看问题啊
zhaojie1995
2008年03月24日 17:06:24
29楼
呵呵,桥是不错的,只是楼主的开场不太好,导致大家的攻击
xiangyu2245s
2008年03月25日 14:15:37
30楼
桥和路基还可以!
hgp_hn
2008年04月30日 22:14:51
31楼