【讨论】大家来帮忙看看,455m2会议中心空调回风只有一个风口行么?
zlf1370
zlf1370 Lv.4
2011年08月26日 22:54:42
来自于中央空调
只看楼主

据我的经验,国际会议中心的空调只有一个回风口,回风噪音肯定会很大,虽然在回风口处有消声静压箱,见下图:

据我的经验,国际会议中心的空调只有一个回风口,回风噪音肯定会很大,虽然在回风口处有消声静压箱,见下图:
免费打赏
zlf1370
2011年08月26日 22:57:03
2楼
不好意思,图未能贴上,意思基本就是在F+0.5米处仅设置一个回风口,连带静压箱。如需详图请联系qq:33306521
lihuajiancn
2011年08月27日 08:14:19
3楼
噪音是一个控制值啊,要多少就 配多少的消声器啊,为什么一定会大呢?
zlf1370
2011年08月27日 13:41:43
4楼
我所施工的前期有个篮球馆和羽毛球管都是因为回风只有一个回风口(回风口配消声百叶和消声静压箱,设备机房与场馆相邻),导致回风口处噪声在70分贝。整天被业主方找来解决噪音。
所有我估计噪音与回风只有一个回风口有关,主要是回风速度太大。
cnbbzz
2011年08月28日 19:30:45
5楼
噪音大么有两点,一为风速高,这与风口数量无关,也可以做一个很大的风口降低回风风口风速。
二为回风口距离机组往往很近,风管距离短,噪音自然衰减小,而附加消声措施不足,别以为简单加个消声器就可以了。
moshohua1022
2011年08月29日 09:58:49
6楼
嗯 还是Ls的专业
xxs911793949
2011年08月29日 11:24:39
7楼
如果空间有限,风管高度受限制,就要多加风口了
chenjue1986
2011年08月29日 13:33:25
8楼
消声器的消声效果并不是那么神奇的,其实消声器的消声水平并不很高。如果回风口风速很大的话,那噪声是不好控制的,加了消声器也不见得会好多少。
h421342921
2011年08月29日 13:34:59
9楼
学习
feifeiang
2011年08月29日 14:15:11
10楼
噪音大么有两点,一为风速高,这与风口数量无关,也可以做一个很大的风口降低回风风口风速。
二为回风口距离机组往往很近,风管距离短,噪音自然衰减小,而附加消声措施不足,别以为简单加个消声器就可以了。
叶子想飞
2011年08月29日 15:10:55
11楼
虽然一个风口,但噪音问题看风机的风压了。