求助:寻求污水处理厂配水井替代产品
rongjq2000
rongjq2000 Lv.2
2003年06月13日 16:10:58
来自于水处理
只看楼主

近闻污水处理厂的配水井有一种替代产品叫分配水箱。请教:那位同行了解这个产品和它的生产厂家。

近闻污水处理厂的配水井有一种替代产品叫分配水箱。请教:那位同行了解这个产品和它的生产厂家。
免费打赏
cwy_sun
2003年06月14日 10:38:23
2楼
我也见过这个资料,我找找看,不知保存下来了没有。
我以前还为他发过帖子。
是很好的东西,节约很多土地,简单,省钱,剩了画图
cwy_sun
2003年06月14日 10:56:46
3楼
代替配水井的调流阀:
实际工程,东莞第三水厂,设计采用配水井时占地3.7亩,投资200万。采用调流阀,占地0.7亩,投资80万元,
取消了配水井,在三根输水管末端设置调流阀,进行配水。
阀前后压差小于10米。
另外,北京第九水厂2期,也是调流阀。
具体的厂家,好像是日本的。我抽时间问一下厂家名称。
好东西啊,我有点想去卖这东西去了!
cwy_sun
2003年06月14日 10:56:53
4楼
代替配水井的调流阀:
实际工程,东莞第三水厂,设计采用配水井时占地3.7亩,投资200万。采用调流阀,占地0.7亩,投资80万元,
取消了配水井,在三根输水管末端设置调流阀,进行配水。
阀前后压差小于10米。
另外,北京第九水厂2期,也是调流阀。
具体的厂家,好像是日本的。我抽时间问一下厂家名称。
好东西啊,我有点想去卖这东西去了!
hlhdorathy
2007年05月22日 09:03:48
5楼
“设计采用配水井时占地3.7亩,投资200万。采用调流阀,占地0.7亩,投资80万元”
不至于吧?单单一个配水井占地面积影响有那么大吗(居然相差3.0亩)?