4000人的学校食堂选变频供水设计秒流量是多少
boiler
boiler Lv.2
2003年07月02日 11:25:17
只看楼主

最近有人咨询:三层、4000人的学校食堂选变频供水设备,设计秒流量应该是多少?欢迎大家畅所欲言:可以说最小是多少,最大是多少。我的答案很有趣,呵呵。

最近有人咨询:三层、4000人的学校食堂选变频供水设备,设计秒流量应该是多少?
欢迎大家畅所欲言:可以说最小是多少,最大是多少。
我的答案很有趣,呵呵。
免费打赏
hai_
2003年07月02日 13:29:09
2楼
没有用水器具数...
zhaoxin
2003年07月02日 13:40:37
3楼
按卫生器具数量。卫生器具给水额定流量。同时给水百分数确定。
海啸
2003年07月02日 16:24:54
4楼
自己算啊!这哪有最大最小,不过要适当大点
boiler
2003年07月02日 16:42:09
5楼
按当量、同时使用百分数算,搞给排水当然的都知道。但是建筑布置的用水设备数量通常都不合理,使用单位会重新布置的。
肯定存在最大与最小的两个结果:即保守的和“乐观”的结果。
其实无所谓,就是调查一下。如果干过类似工程,说一下也无妨,不要这么紧张吗。
提醒一下:
方法1:如果你干过1000人就餐的食堂,设计秒流量=q,那么本案约为4q。
方法2:算出最大小时用水量算,再做适当附加。-这个结果可是基本是唯一的呀,也是乐观主义的观点。
sizh
2003年07月07日 01:01:33
6楼
楼上的第一种方法好像不太合理吧,不考虑每个洁具用水流量的变化及其相互间的叠加,能行吗?要不然,只要做过1个或2个人的食堂,就什么都可推算了,计算公式岂不作废了?
要是使用单位不相信建筑的布置,那又何必花钱请人。
lhl891
2003年07月07日 12:28:38
7楼
设计秒流量按最大时流量1.5~2倍选取,已足够!
枫松柏
2003年07月07日 12:52:15
8楼
朋友没有具体质料,我想就估算把,那么按造,总人数的最大日流量的0.05-0.08估算,规范理有
suofeiya
2003年07月07日 13:22:02
9楼
看规范自己算了哟!~~
luyijushi
2003年07月07日 13:36:54
10楼
去看看全国民用建筑工程设计,给排水技术措施
boiler
2003年07月07日 16:46:40
11楼
本人完全同意lhl891的意见,实际工程中本人也是按此原则选定给水设备的。
但最大小时用水量即使附加了50%,也要比同时使用百分数法小30%还多。按规范算的设计秒流量的确是个庞然大物。
希望能和lhl891多多交流,你的答案真痛快!爽!