4000人的学校食堂选变频供水设计秒流量是多少
boiler
boiler Lv.2
2003年07月02日 11:25:17
只看楼主

最近有人咨询:三层、4000人的学校食堂选变频供水设备,设计秒流量应该是多少?欢迎大家畅所欲言:可以说最小是多少,最大是多少。我的答案很有趣,呵呵。

最近有人咨询:三层、4000人的学校食堂选变频供水设备,设计秒流量应该是多少?
欢迎大家畅所欲言:可以说最小是多少,最大是多少。
我的答案很有趣,呵呵。
免费打赏
crazyzhu
2003年07月08日 10:17:46
12楼
按照水龙头数量同时使用计算设计秒流量,再乘以系数1.2!!!既是最大的!
零流量是最小的!!!!!!!!!
另外提醒你, 一定采用环状管网供水!!!!!!!!!!!
切记, 切记!!!!!!!!
boiler
2003年07月08日 11:40:34
13楼
为什么“再乘以系数1.2”?还不够安全吗?
环状管网的确很好使,在洗浴业咱用的也是屡试不爽。
但食堂好象没有必要:注意各分支环路阻力损失相近,放大末端管径也就够了。
不知楼上是否同意?
crazyzhu
2003年07月09日 10:27:56
14楼
关于环状管网, 规范上没有明确的规定.
但在实际生活中经常出现单支管接多个水龙头, 同时使用时水流小得可怜.
以学生食堂为最明显.
我想原理应同多淋浴场所环状管网.
这恐怕也是规范应该改进的地方!
我作过多个食堂, 没作环网的业主经常反映水流太小, 作了就没问题了!
crazyzhu
2003年07月09日 10:34:21
15楼
请不要忘了, 食堂水龙头同时使用系数是百分之百!!!
crazyzhu
2003年07月09日 10:49:04
16楼
我们有一个食堂, 十四个水龙头, 大家同时用, 谁都不用洗饭盆了!
乘以1.2是考虑食堂将来增加用水点, 如冲洗地面水栓等, 可以不乘, 你自己拿主意.
另外, 有一个大家不太注意的问题祥和大家探讨:
如今生活水平提高了, 中国人的身高普遍增高十多厘米, 水龙头的设计高度也应相应增高, 我认为应设计为:1.10米, 不知各位大虾同意否????
枫松柏
2003年07月16日 05:59:59
17楼
关于环状管网, 规范上没有明确的规定. 每哟必要环状管网,大家同时用,我想对于食堂应该有规定
zjf2002
2003年07月16日 16:52:01
18楼
设计秒流量与
4000人无关!
smartem
2003年07月17日 09:32:08
19楼
按照每人每天耗费10升水计,日用量Qd=40T/d系统最高时用量Qh=Kh*Qd/T
其中,Kh为时变化系数,食堂取8
T为系统中大部分水龙头的使用时间,食堂取6
由此可知时用量Qh=53.3T/h
zfzfww
2003年08月18日 16:24:25
20楼
同意zjf2002
tyylhz
2003年08月28日 21:59:32
21楼
没必要设变频设备,学校食堂用水集中,为何要设?