大家给点意见:防火风管的做法这样行吗?
zlf1370
zlf1370 Lv.4
2011年09月06日 22:14:39
来自于中央空调
只看楼主

本人刚接触到一个工程,设计图例有防火风管,要求耐火极限1h,图纸也有,图纸说明是:与防火阀连接的加厚风管及排烟风管内外表面刷两道红丹防锈漆,内表面再加刷两道黑色烟囱漆,外表面刷灰色瓷漆两道.防火阀到防火墙之间的短管采用石棉毡保温,保温层厚度为35毫米,外抹水泥砂浆30毫米。请问防火风管是这样做的吗?如果石棉毡保温了,还需要刷灰瓷漆吗?谢各位大侠了

本人刚接触到一个工程,设计图例有防火风管,要求耐火极限1h,图纸也有,图纸说明是:与防火阀连接的加厚风管及排烟风管内外表面刷两道红丹防锈漆,内表面再加刷两道黑色烟囱漆,外表面刷灰色瓷漆两道.防火阀到防火墙之间的短管采用石棉毡保温,保温层厚度为35毫米,外抹水泥砂浆30毫米。请问防火风管是这样做的吗?如果石棉毡保温了,还需要刷灰瓷漆吗?谢各位大侠了
免费打赏
荒村听雨2004
2011年09月07日 10:24:39
2楼
与防火阀连接的加厚风管及排烟风管内外表面刷两道红丹防锈漆,内表面再加刷两道黑色烟囱漆,外表面刷灰色瓷漆两道 这个应该是对防火管本身的处理
防火阀到防火墙之间的短管 采用石棉毡保温,保温层厚度为35毫米,外抹水泥砂浆30毫米 我想这个应是防火管穿墙洞封堵处理方法 这个短管就是防火管

qingzhoumanyang
2011年09月07日 11:15:13
3楼
see 不就是这样做么?防火阀连接的加厚风管及排烟风管内外表面刷两道红丹防锈漆,内表面再加刷两道黑色烟囱漆,外表面刷灰色瓷漆两道 这个应该是对防火管本身的处理
jlwangyang
2011年09月07日 13:09:54
4楼
看过的图纸好像没有这么麻烦啊
swh2005919
2011年09月07日 13:43:42
5楼
不用那麽麻烦,按施工验收规范《GB50243-2002》第6.2.1施工即可
xcool526
2011年09月07日 20:30:34
6楼
详见施工验收规范《GB50243-2002》