污泥培养污泥量的确定
pggxx
pggxx Lv.2
2006年07月02日 17:10:54
来自于污泥处理
只看楼主

最近在做一个中试实验,300t/d左右流量,由于是在城市污水厂里做的,污泥培养相对容易些请问如果是用浓缩污泥接种培养,污泥量怎么确定?如果接种厂里运行的活性污泥,污泥量又要多少?新手请教~谢谢~

最近在做一个中试实验,300t/d左右流量,由于是在城市污水厂里做的,污泥培养相对容易些
请问如果是用浓缩污泥接种培养,污泥量怎么确定?
如果接种厂里运行的活性污泥,污泥量又要多少?
新手请教~谢谢~
免费打赏
chenyibing03
2006年07月17日 11:13:33
12楼
谢谢6楼的兄弟,嘿嘿让我又学一东东
xining0517
2006年07月17日 14:40:49
13楼

解释的非常详细,可是对污泥的成分可有要求?
jerryzhou82
2006年07月17日 16:37:02
14楼
实践
一般来说污泥接种量多点比较好,但考虑运输、劳动负荷、经济等问题不可以能投加太多的污泥。
对于可生化性的废水,接种量可少点,就脱水后干污泥体积来说不要低于生化池容积的1%;对于厌氧不要低于30%。
总体来说接种污量少了会增加培菌时间。
主力后卫
2006年07月17日 20:13:41
15楼

请问这10%-20%的污泥是脱水后污泥体积吗?
pggxx
2006年07月17日 20:47:18
16楼
OLE,谢谢你的培养方案
但是如果现在培养是进水4/5池子,包括二沉池。
进泥1/5池子,一开始就连续进水,连续曝气,请问这样能不能培养成活呢
现在是二沉池出现了浮泥,还有就是曝气池中污泥很散,正郁闷中.
neteasegps
2006年07月18日 14:03:36
17楼
不建议开始就连续进水,微生物生长从一个环境到另一个环境有一个逐渐适应的过程。不能求快,等生物长好后慢慢进水。
awp_hehe
2006年07月19日 10:53:34
18楼
污泥上浮是不是细菌不适应环境死亡了`楼主不要过急`ole和nanping123解释的比较前面`
chen-gyc
2006年07月19日 10:59:49
19楼
大家说的真好啊
pggxx
2006年07月19日 22:26:43
20楼
哪位有投加大粪增加营养物质培养污泥的经验啊
一般投加多少大粪呢,曝气池容积的1/5?