请大家帮忙分析下如果施工方对甲方发火的后果!
tianyaren522
2011年09月08日 18:10:51
只看楼主

我现在的工程是个24层的住宅,基础是人工挖孔桩。对于那种没法往下挖的桩要采取爆破!问题来了我们施工方的现场施工员每天都在现场,对于那些要爆破的深度,每天都有记载!并且多次叫甲方现场施工员进行确认,甲方施工员都没有来。并且我们的爆破桩号的资料都送过去了!今天就对需要爆破的桩号进行了爆破,结果甲方态度很强硬的说不认可爆破的深度。当时火就来了。不过还是没发出来,请问前辈们如果跟甲方发火是个什么结果?

我现在的工程是个24层的住宅,基础是人工挖孔桩。对于那种没法往下挖的桩要采取爆破!问题来了
我们施工方的现场施工员每天都在现场,对于那些要爆破的深度,每天都有记载!并且多次叫甲方现场施工员进行确认,甲方施工员都没有来。并且我们的爆破桩号的资料都送过去了!今天就对需要爆破的桩号进行了爆破,结果甲方态度很强硬的说不认可爆破的深度。当时火就来了。不过还是没发出来,请问前辈们如果跟甲方发火是个什么结果?
免费打赏
sjztv
2011年09月09日 11:55:28
2楼
那要看你和甲方的谁发火了,什么级别,背景如何?你能够预计发火之后的后果吗??如果甲方的施工员,没什么背景,发发火出口气也就算了,要是他又后台呢?或者在以后的工作中给你找麻烦怎么办?
我就是甲方,我就撵走过施工单位的工头。很简单,当时就一个电话,你换个人吧。其余的什么也没说,施工单位的老板也没有问。
sin_323
2011年09月09日 11:57:03
3楼
如果你是喜欢把凡事都往坏处想的人 被辞退 被报复 被和谐 被潜规则 那就不用发火了 反正发了也白发 还弄的天天寝食难安的
如果你就是生气了 什么也不顾了 随便 削他也行 谁能拿流氓怎么办

楼下肯定有理智的答案 你慢慢看吧 我只是懒得骗你而已
这是个现实的世界 不是理智的世界 法规、道德、责任……扯淡的
结构老卢
2011年09月09日 12:02:31
4楼
没有必要发火,按程序来。你有过程记录就行,最好书面通知他来看确认,他签收以后就 有证据了。出了问题就是他的事了。
angle0086
2011年09月09日 13:29:12
5楼
程序很重要啊,电话通知了没到就是他们的责任,送的资料要签收啊
jeanlee8178
2011年09月09日 14:18:40
6楼
隐蔽工程报验要提前24小时,只要有甲方签字的送达回执,在施工前确认甲方延期并拒绝验收,可以提取相关资料备案(必要时可以通知建委等部门)后进入下一工序,但前提是和甲方翻脸并且能安全的度过施工期。我是从监理做到甲方的,一般对施工方是比较配合的,如果施工方调皮捣蛋,我是会下重手教育他们的(罚款2000元起步,工程量不予签证,必要时恶意阻挠施工,并要求施工方承担延期责任,去现场吹毛求疵,套规范把工程小毛病夸大到必须加固或者拆除返工,等等诸如此类),说实话,施工方毕竟是弱势,所以自己要考虑好是不是需要和甲方翻脸。呵呵,有点类似恐吓了,不过也是实情。
wudongnet
2011年09月09日 18:36:49
7楼
你把该走的程序都走过了,就算是发火也是你有理。顶多找你项目经理去找甲方领导沟通一下就行了
wudongnet
2011年09月09日 18:38:44
8楼
还是尽量和甲方搞好关系,你这次向他发火,道理在你这边,他可能会忍了;但下次他就会在一点点小事上找你麻烦,你的工作就很难开展。
sxlfjgj
2011年09月09日 22:02:10
9楼
主要是要沟通的,火大伤身,必要时可以采取小手段解决的。
cb305
2011年09月09日 22:36:47
10楼
看来对你们意见大了去了,该签签证的你急啥,马上过节了给你们老板打电话啊,人家有想法这个都不明白。信号给你了,就看你明不明白了
imanager
2011年09月10日 10:15:42
12楼
多沟通多交流