ST算了20次血和泪的教训啊
qq514807685
2011年09月09日 07:33:25
只看楼主

之前一直看书看经验现在做个高层布墙本来第一次建就挺好的但剪重比有点大就开始删墙结果本来挺好的模型越改越糟从昨天中午开始一直搞到现在主要是刚心Y向高出10%我就开始不停得改刚刚终于明白了第一次建模的时候X边轴的窗户我按LL输入后来改了KL我就彻底2了,原来窗下混凝土墙的刚度某些情况是很大作用的这尼玛就是我从昨天中午到刚刚得到的东西

之前一直看书看经验现在做个高层布墙
本来第一次建就挺好的但剪重比有点大就开始删墙
结果本来挺好的模型越改越糟
从昨天中午开始一直搞到现在
主要是刚心Y向高出10%
我就开始不停得改
刚刚终于明白了
第一次建模的时候X边轴的窗户我按LL输入后来改了KL
我就彻底2了,原来窗下混凝土墙的刚度某些情况是很大作用的
这尼玛就是我从昨天中午到刚刚得到的东西
免费打赏
woshipuqianqian
2011年09月15日 08:53:01
13楼
看到就学到啦,偶也
loveku6
2011年09月15日 10:19:22
14楼
学习下
tydwd1
2011年09月15日 10:31:05
15楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
heiandetk
2011年09月15日 10:43:04
16楼
经验啊,满是血泪的经验啊,我也有
雪刃
2011年09月15日 11:51:24
17楼
LL是用壳单元模拟的,而KL是杆单元模拟的。模型应复核实际请款。
for_flandmd
2011年09月15日 14:36:24
18楼
学习了,对我这个新手很有帮助~~谢谢楼主
2011年09月15日 14:42:52
19楼
模型要与结构实际情况相吻合,得出的计算结果才有用啊。
ly520zxn
2011年09月15日 14:59:35
20楼
得看开洞大小,形成的梁大小决定啊。不能不过,都设KL。有问题的
sun_free
2011年09月15日 15:33:06
21楼
高层结构用PKPM建模是比较痛苦,建议调整模型的时候可以用新建的目录,电算得时候每一步都要稍微复核一下。。。特别注意的是修改过程中荷载是否丢失,节点定义是否有误。。避免做无用功!曾经为调扭转(丫的还不能布置太多的墙体)算了不下30遍。。
楚门
2011年09月15日 16:38:28
22楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱