地面辐射供暖技术规程
chjshzhch
chjshzhch Lv.2
2006年07月03日 17:36:59
只看楼主

软件简介: 本规程主要由以热水为热媒和以发热电缆为热源的,地面辐射供暖工程中的设计、材料选择、施工、调试验收等几方面内容组成 附件名:2006731151919419742.zip 文件大小:19K (升级VIP 如何赚取土木币)

软件简介:

本规程主要由以热水为热媒和以发热电缆为热源的,地面辐射供暖工程中的设计、材料选择、施工、调试验收等几方面内容组成

附件名:2006731151919419742.zip

文件大小:19K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhaoyuluo
2007年03月27日 19:43:58
2楼
不错的东西,谢谢楼主的分享,真实太好的东西,先下载看一下
zjs56282679
2007年04月08日 18:05:35
3楼
地暖出现渗漏的主要原因及解决办法

渗漏的主要原因

管材渗漏与否取决于六个环节:设计、选材、施工、成品保护、装修指导和使用维修。其中,装修期间造成的管材渗漏约占73%,例如:在填充层上直接钉钉子、楔木楔;用锯切割木地板、大理石和瓷砖时,损坏加热管造成渗漏;厨卫间渗水倒灌;填充上表面没有做防水、分集水器接口部位密封不好;加热管穿越厨卫间门口部位时没有做止水墙;上下水管路连接部位密封不好,有渗水通过隔热层缝隙流向室内向下渗水;后期施工人员在地表面放置高温物体,通过地表面传导高温将加热管烫坏。

解决办法

地暖出现渗水,应及时通知地暖施工单位,对照地暖竣工图,对每个加热管环路进行打压试验,找出渗漏部位,分析原因。如果确因界若管【破裂,导致渗漏,那就是要看管材质量问题,还是后期施工所致,找出问题所在,诊断准确,动手补救,应先报建设单位或监理工程师,提出书面补救方案,经批准后方可实施。增设接头时,应根据加热管的材质,采用热熔或电熔插接式连接。或卡套式、卡压式铜制管接头连接,并应做好密封,防腐。应在竣工图上清晰表示,并记录归档。如果大面积渗漏应刨开重做。

如果是其他原因造成渗漏。如压力大于0.8MPA,水温大于65摄氏度,流速过慢,管材质量有问题,应调整设计参数,更换加热管,刨开地面重做。

如果是没做防水,过门处又无止水墙,应补救做上。如果是其他原因,应采取补、堵、防等措施,杜绝渗水。如果是分水器原因,就要更换或上紧阀门并用厌氧胶密实漏处,其他原因个别对待,坚决不能出现渗漏。
hxd19811001
2007年04月09日 08:31:26
4楼
确实是不错的规程,很详细!谢谢楼主的劳动,下载后要回帖啊!
fdsfyre
2007年06月10日 08:57:11
5楼
我怎么下不了
wzl924
2007年06月28日 19:48:42
6楼
里是学习的好地方,谢谢楼主的帮助!看起来不错,先下载下来,学习一下下。谢谢啦楼主
qzxghgszn
2007年07月06日 13:40:08
7楼
正在学习相关知识,谢谢楼主
liuan654
2007年07月19日 16:49:35
8楼
谢谢楼主的分享
cheese0
2007年09月12日 20:28:08
9楼
请问有没有带附录的?谢谢