设计院、监理、房地产公司,到底选哪个?
mrhhmwww
mrhhmwww Lv.4
2006年07月03日 20:22:02
来自于行业脉动
只看楼主

我原来是在青岛做设备厂家的技术支持的,2004年底评定通过工程师的。由于自己对中央空调设备比较精通,加上一直做技术支持,作过模块机、风冷螺杆机、水源热泵、一拖多、户式水机的空调系统的施工图设计,所以很想上设计院深造一下;但是从接触的情况看,很不容易,对设计院的工资体系也不清楚;做房地产,青岛有人出3000的工资,我担心去了时间一长,把原来积累的设计全荒废了,回绝了;作监理,由于没有监理工程师证书,人家只给2000左右;到现场到是可以学到一些东西,但是具体情况也不了解。

我原来是在青岛做设备厂家的技术支持的,2004年底评定通过工程师的。由于自己对中央空调设备比较精通,加上一直做技术支持,作过模块机、风冷螺杆机、水源热泵、一拖多、户式水机的空调系统的施工图设计,所以很想上设计院深造一下;但是从接触的情况看,很不容易,对设计院的工资体系也不清楚;做房地产,青岛有人出3000的工资,我担心去了时间一长,把原来积累的设计全荒废了,回绝了;作监理,由于没有监理工程师证书,人家只给2000左右;到现场到是可以学到一些东西,但是具体情况也不了解。
过了30岁了,还没有小孩,每个月有1600左右的房贷,目前正在考山东省的管道安装预算员证书,九月中旬取证书。这就是我的情况。
现在正在换工作,请各位明白人给指点一下——————做这三种工作到底前景如何?我该怎么决定我的选择。
免费打赏
spring_nt
2006年07月05日 12:46:33
2楼

。以下是引用mrhhmwww在2006-07-03 20:22:02.0发表的内容:
过了30岁了,还没有小孩,每个月有1600左右的房贷,目前正在考山东省的管道安装预算员证书,九月中旬取证书。这就是我的情况。
现在正在换工作,请各位明白人给指点一下——————做这三种工作到底前景如何?我该怎么决定我的选择

设计院很不错啊,很吃香啊
mrhhmwww
2006年07月06日 09:08:00
3楼
各位师兄师弟师姐师妹,没有人给个建议或者说说自己的看法吗?
nantianren
2006年07月06日 16:22:25
4楼
设计院是不错,也比较稳定,不过门槛比较高,只要能进就可以了,
建议你还是在自己的公司发展发展,看能能弄个科长或者部长做做,
不知道你现在工资一个月能拿多少??估计在2000~3000中间吧,呵呵
btuch
2006年07月14日 21:32:33
5楼
坚决不要做监理,工资低,没有技术含量,荒废了。
liuhao_1983
2006年07月14日 21:55:38
6楼
设计院多做几年,混出头了就不光是工资的事了.
spring_nt
2006年07月21日 08:50:44
7楼

是啊是啊,现在设计院是个肥缺,要么在现在的公司巩固一下,要么试试进设计院,有能力做什么都是可以的。
zhouyun_2003
2006年07月21日 15:56:30
8楼
应该是进设计院比较好吧!
现在设计院很吃香的!
在设计院工资比较高,给别人做个工程就有提成什么的!
mrhhmwww
2006年07月21日 19:30:56
9楼
好,听各位师兄弟的,搞到设计院里面试试,拼了命也要取到真金!
spring_nt
2006年07月26日 11:22:12
10楼

想好了,那就开始行动吧。有机会就合作一把。
mrhhmwww
2006年07月26日 21:49:08
11楼
已有乙级设计院同意接收,要开始工作了,可能先搞给排水的工作。
请教诸位师兄弟,象在青岛这样的北方地区,采暖、通风、空调,这三个专业方向哪个最紧俏和吃香啊?我想在搞好给排水工作的同时,在业余时间把这其中的一个方向钻研精通。