遇到氨氮的去除问题很棘手,请帮我出出主意
zyao126
zyao126 Lv.7
2011年09月15日 10:17:18
来自于水处理
只看楼主

各位大虾,大家好,我是个初学者,今天遇到了一个比较棘手的问题,请各位帮我出出主意! 现在有一个矿渣工业废水,具体情况是这样的 PH6.5 SS 150 氨氮600 总铬20 总锰100 (mg/L),现在要达到 SS 70 氨氮15 总铬1.5 总锰2.0 我采用了电解的方法,去除重金属,用A2O工艺去除氨氮,但是氨氮去除从600降到15,去除率有97.5%,用这种方法能到达预期的效果吗? 不知道还有没有更好的建议,希望各位朋友,帮忙指点一下,给点建议,我在这里先谢谢各位了!

各位大虾,大家好,我是个初学者,今天遇到了一个比较棘手的问题,请各位帮我出出主意!
现在有一个矿渣工业废水,具体情况是这样的 PH6.5 SS 150 氨氮600 总铬20 总锰100 (mg/L),现在要达到 SS 70 氨氮15 总铬1.5 总锰2.0 我采用了电解的方法,去除重金属,用A2O工艺去除氨氮,但是氨氮去除从600降到15,去除率有97.5%,用这种方法能到达预期的效果吗?
不知道还有没有更好的建议,希望各位朋友,帮忙指点一下,给点建议,我在这里先谢谢各位了!
免费打赏
zyz0501
2011年09月18日 07:59:14
12楼
800t/d的水量上吹脱、气提有可能达到15,但如果连续运行的的话由于各个方面的影响,稳定达标不容易,我这变水量还没有这么大,气提回收氨后,平均出水氨氮要在100左右。建议用蒸氨釜处理,设计简单、出水稳定,也就是多上几套的问题,成本相对较高点。
mohoutai
2011年09月18日 11:37:03
13楼
我都觉得蒸氨法为佳,必要时可以回收利用。
sodnkk
2011年09月18日 13:55:56
14楼
在做好重金属去除,营养,碱度等各方面都做好的话,应该还是可以的。至于上面的很多方法,虽然目前按楼主这么做,可能会多些投加物的成本,但是上新设备,新处理法,运行成本也更高,不现实
qjy_13168
2011年09月18日 18:41:40
15楼
回收利用是必然的 吹脱法可以接受

清远汽车网
spring2011666
2011年09月19日 09:47:21
16楼
可以用生化,先去除重金属,在处理氨氮,可以吹脱部分氨氮后,再进行生化处理,不过生化的工艺最好选择硝化反硝化。
九牧环境
2011年09月19日 11:23:20
17楼
氨氮太高了点,200左右问题不大,但碳源是个问题。所以建议直接上脱氨塔,成本也低一些,占地面积小很多。
mikeding
2011年09月19日 11:27:47
18楼
我们专业生产蒸氨塔、氨吹脱塔。像这个工程最好石灰乳调PH进氨吹脱塔,然后再生物脱氮,有兴趣联系13956057798交流
majorwang2011
2011年09月19日 17:06:25
19楼
想不出.............
电电电
2011年09月24日 15:29:27
20楼
你碳源要加多少啊!做肯定做得到
ppt154
2011年09月29日 16:42:00
21楼
生化法不合适!