【请教】地下层消防电梯前室正压送风问题
wl7340
wl7340 Lv.4
2011年09月15日 18:31:06
来自于通风排烟
只看楼主

二类高层办公建筑,地下一层为车库,地上1-10层为办公。地上1-10层防烟楼梯间及与电梯合用前室采用自然排烟。请问地下层楼梯间及合用前室需要做正压送风吗?要做请问风量按多少?

二类高层办公建筑,地下一层为车库,地上1-10层为办公。地上1-10层防烟楼梯间及与电梯合用前室采用自然排烟。请问地下层楼梯间及合用前室需要做正压送风吗?要做请问风量按多少?

免费打赏
tiary112
2011年09月19日 11:23:33
12楼
地下室楼梯间及合用前室均要设置加压送风。由于只有一层,送风量可以通过压差法及风速法计算,取大值.
qidaodongnanfang
2011年09月19日 13:16:51
13楼
看规范自己算一下啊~
star-cluster
2011年09月19日 15:04:24
14楼
这个具体风量就是按一层来算吗,还是直接按高规上的表格来选取,非常想知道
www_boat
2011年09月20日 13:37:19
15楼
需要地,都需要地。算法可参照 建规、高规 风量差不多的。
zhichaocui
2011年09月21日 18:09:50
16楼
谢谢,很有用的东西,尤其是我们初学者!非常感谢!,楼住真是个好人呀,这样的贴一定要回呀.
mianyang
2011年09月22日 09:54:28
17楼
楼梯间肯定要做,一般设大于7200的风机,消防电梯不下地下室,客梯下地下室就可以不用设风机了
zhichaocui
2011年09月22日 17:17:09
18楼
嗯!还是有些帖子是比较有质量的,我只是路过兮!你懂的。。。
xgz2008
2013年01月24日 21:41:57
19楼
是要做的,看高规8.3条。。。。。。。。。
demond07
2013年01月30日 08:53:41
20楼
合用前室部分:无疑问需要加压送风,风量可参考高规(12000),有时间最好自己核算一下
楼梯间部分:
我觉得这得看地上地下楼梯间在一楼的地方有没有被隔断(如在一层有防火门隔断)
如果有被隔断且不满足自然排烟则需要设加压送风,风量可参考高规(16000),有时间最好自己核算一下