还是觉得应该反驳一下朱大:大伙看看是否在理吧
hit0099
hit0099 Lv.2
2011年09月19日 21:39:02
只看楼主

1、考完了,建议先让自己冷静冷静,不要让自己的情绪被网络所左右。网上讨论问题往往容易情绪化,其实没有机会上网的考生占绝大多数,考得不错的考生也许不会在网上抱怨。反驳:现在的所谓专家以及官方对一些社会事件的说法都以“网络不能代表民意”,“好多百姓不上网”为由无视网络上的意见,因为这些意见往往与既得利益集团的利益是相冲突的。别的不说,就这次出题,你说考生大多不上网,那是你的无知。在设计院干设计,尤其是干得好的,有不上网的?就我知道的,极个别老同志,由于不会电脑,是不上网的,可是那些人基本已经用大工程证明过自己,也不用去考这个啊。你要说,部分考生不上这个网,倒是真实的,但是,几个主要论坛,包括中华钢结构,上面也骂声一片啊。没有机会上网的考生占大多数,呵呵,凭你这个观点,我觉得你落伍了。每个设计院的个人电脑都连着网,你不想上都不行,还有,现在的测绘资料,钻探资料,图纸,等等,都靠网络传输的。你这个观点,是基于你做设计时的情况吧?那会用手画!

1、考完了,建议先让自己冷静冷静,不要让自己的情绪被网络所左右。网上讨论问题往往容易情绪化,其实没有机会上网的考生占绝大多数,考得不错的考生也许不会在网上抱怨。
反驳:现在的所谓专家以及官方对一些社会事件的说法都以“网络不能代表民意”,“好多百姓不上网”为由无视网络上的意见,因为这些意见往往与既得利益集团的利益是相冲突的。别的不说,就这次出题,你说考生大多不上网,那是你的无知。在设计院干设计,尤其是干得好的,有不上网的?就我知道的,极个别老同志,由于不会电脑,是不上网的,可是那些人基本已经用大工程证明过自己,也不用去考这个啊。你要说,部分考生不上这个网,倒是真实的,但是,几个主要论坛,包括中华钢结构,上面也骂声一片啊。没有机会上网的考生占大多数,呵呵,凭你这个观点,我觉得你落伍了。每个设计院的个人电脑都连着网,你不想上都不行,还有,现在的测绘资料,钻探资料,图纸,等等,都靠网络传输的。你这个观点,是基于你做设计时的情况吧?那会用手画!
考得不错的考生也许不会在网上抱怨,这点我同意。而且,不论多难,每年都有考得不错的,说明人家的确复习到位,这个得承认。但我承认的是这一部分考生的能力,你今年出的题太偏是没有疑义的。你承认与否,就这么个现实,考都考完了,反正你也降不了2011的难度了,尽管你是组长。

2、大家要注意一个问题,那就是注册考试与一般意义上的考试不同,关注的是过48分(人事部的规定)的人数,总共80道题,有十几、二十道题不会做或者没做是很正常的事,不能有几道题不会做就马上怨这怨那。注册考试就是优中选优,要是人人都能做,那也没法选呀。其实考题的难易程度要看通过率,根据我们的预判今年的通过率不会偏离正常值。

反驳:这点咋一看,还真没理由不同意。但你避重就轻,大家骂不是因为你出得难,而是你一年超变态的题,一年又容易。每年当然都不可能让相当的考生都考得很好,这得承认,而且支持。注册考试就是优中选优?这句话本来没问题,可是2010年得48分,跟今年的47分,你自己回答,哪个优?你自己每年定的优的标准都不一样,就是说注册考试本来是提升全国设计行业的整体水准的,结果即使是过了的人,水平都还参差不齐,你觉得你的立论还占得住脚么?最后一个点,通过率,这点我现在可以下结论,除非蒙对ABCD的都算对,否则去年浙江18%以上的通过率,今年能有一半即9%就不错了,不管你怎么降低评卷严格程度,都没用,成绩出来你自己统计下自己看吧。有考生说:有种年年难,我觉得也有一定道理。

3、通过考试,大家可以总结一下,问题主要出现在哪里?自己平时工作还有什么值得改进的地方等等。大家应该看到,注册考试正尝试努力与实际工程相结合,那种纯考规范死规定的机会会越来越小。
反驳:这是高中老师对高中的学生经常说的话,听着很亲切。但是用在这不合适。我肯定会总结,目的是为以后通过这个考试,通过有经济效益嘛,干嘛不要。但是要考生总结后看看工作中有什么值得改进的地方,呵呵,抱歉,至少我觉得,做实际工程,还真不能跟你这些考题联系起来。你考得这么偏,而考生设计的工程又基本是常用的常规的,都去学你出的那些偏偏的条纹概念,估计工作要出事故了。哪年其实都没纯考规范死规定,只不过上一任至少比你更大程度的保证了稳定性和难易程度而已。当然,有些题不能说你出得不好,好题也有一些,问题是,你出这些题,把偏的题怪得题,计算量大的题,玩文字游戏的题。。。。。加在一起组成一份试卷,我就问你,题是你出的,一两年之后拿出来让你做,你四个小时能完成多少?而考生要判断一题难不难,做不做得下来,你以为1秒钟就够啊。对付你套题,熟悉规范偏僻内容,加上题海战术,做个48的确现实,但是,这是你注册考试的目的么?是的话我没话说,题海战术训练出来的高考生,大学生,研究生,现在文凭还值钱么

4、关于今年的注册考试,专家组已计划在明年春节前后出版《2011年注册结构工程师专业考试试题解答及分析》(暂定书名)一书,回答考题设置思路、考试要点、标准作答、错误分析及考题的难易程度等考生关注的问题。
反驳:呵呵,我敢说,没今年的题,你的书销量不一定干得过施的,但是有今年的题压阵,你这书销量肯定很好,基本考生都人手一本,毕竟也就几十块钱。我说句实话,施的书偏重基础,真的比较适合基层的设计人员,倒不全是为了考试。明年我也肯定会买的,不过只为了考试。你这点的说明,其实主要就是说你是为这个考试编的书嘛,不过我相信,相当一部分考生一方面为应付考试,另一方面真的也想借这个考试多学点自己的东西。
免费打赏
sun55555noon
2011年09月19日 23:00:15
13楼

今年47=去年的80,高兴了,我呸!
2011年09月19日 23:03:57
14楼
在这里发牢骚的都是第一次考?去年容易,那为什么去年你不给老子考过,等今年考个屁啊?
2011年09月19日 23:05:15
15楼
难一点就鬼叫鬼叫,容易的时候你干什么去了/?
cnmdzby
2011年09月19日 23:05:21
16楼
别叫的这么恶心,还“猪大”、“猪鬃”的。。。
airc_1
2011年09月19日 23:08:29
17楼
非常精彩
sunta0
2011年09月20日 08:01:23
18楼
TM..,我从来不骂人,看了
╭︿︿︿╮
{/ o o /}
( (oo) )
︶ ︶︶的博文,我只想说,你确实不是人,不知道考试人的艰辛,我们是工作的,不是在学校里只知道学习的娃!
zj78888
2011年09月20日 08:04:08
19楼
我支持朱总.
sunta0
2011年09月20日 08:08:06
20楼
我去年第一次考,第二天看网页,怎么大家都说今年是不是放水,简单,啥的,为什么今年大家声讨一片,高高在上的老总,你不知道你的问题么,真是那个啥不怕开水烫!
fjas394fjo33
2011年09月20日 08:33:04
21楼
说得好,不是说那个老猪,而是说反驳的好!!!尼玛是在选奥数人才(计算量超大,一个简单数据硬要你一个一个去加)、规范编制人才(什么七角旮旯的100年都不一定有几个人用得上的条文拿出来考)、速写人才(书写量超大,就算你会做写也要写死你)、超强体力人才(8个小时不会有多少让你多轻松的题,累死你)、超强忍耐力人才(有些题出得太变态了,你必须有超强忍耐力才能保证时间不会浪费在骂尼玛上。),考的这五才合一的人才!
╭︿︿︿╮
{/ o o /}
( (oo) )
︶ ︶︶
tracy_127416
2011年09月20日 09:29:26
22楼
支持楼主,朱组长的话也代表了很多高高在上的领导层的想法,向来不听下面的民意,上网能近距离听民意了又自己觉得这只是反映了很少一撮人的意思