2011的回顾和总结
xujun221
xujun221 Lv.3
2011年09月21日 11:16:26
只看楼主

跟很多考友一样,去年没看书就去混了一下。总共带了三本规范去,考出来的结果还是蛮出乎意料的,还算不错。今年的考试却只能用“惨不忍睹”四个字来形容。上午丢了五道题,有两道知道必错,其他的题正确率一般也就70%;下午基础就有点卡壳,再后面像我这样没做过高层的,高规就更卡了,桥有4道没法做,还有一道掉坑里了。看来通过是没什么希望了。其实回顾就是为了改进,还是直击自己的不足之处吧!1.首先心态上一定要调整。06-08年真题我都在60分左右,09年直接40分,10年54分。前扬后抑,心情就有点着急。前面还有点得意的心态,感觉已经胜利在望了,到了后面就直接被打击的没信心。后面的一个礼拜复习基本上就是在纠结之中度过的,那段真的感觉度日如年。所以来年,什么都不要想,一直要战斗到最后,不管结果怎么样。

跟很多考友一样,去年没看书就去混了一下。总共带了三本规范去,考出来的结果还是蛮出乎意料的,还算不错。今年的考试却只能用“惨不忍睹”四个字来形容。上午丢了五道题,有两道知道必错,其他的题正确率一般也就70%;下午基础就有点卡壳,再后面像我这样没做过高层的,高规就更卡了,桥有4道没法做,还有一道掉坑里了。看来通过是没什么希望了。
其实回顾就是为了改进,还是直击自己的不足之处吧!
1.首先心态上一定要调整。06-08年真题我都在60分左右,09年直接40分,10年54分。前扬后抑,心情就有点着急。前面还有点得意的心态,感觉已经胜利在望了,到了后面就直接被打击的没信心。后面的一个礼拜复习基本上就是在纠结之中度过的,那段真的感觉度日如年。所以来年,什么都不要想,一直要战斗到最后,不管结果怎么样。
2.真的还是要大量付出,大量做题。我最后一个月请假在图书馆复习,认识了一个复习二注的朋友。他为二注考试坚持在图书馆学习了半年时间,他对规范的熟悉的程度超出了我的想象。最后他做真题可以做到70多分。他后来跟我说他的毕业学校很不怎么样,虽然他是学校里面的佼佼者。所以只有充分的准备才行。一分付出,一分收获。考完之后,他跟我说二注也考的比较难,但是可以感觉到他肯定还是能过的。
3.其实考试还是有规律可循,把所有做过的题都做对是一条成功的捷径。是的,咱们这个考试有大小年,而且很明显。但是即使是小年也能有人通过,这就说明,题都在那了,就看你这个人水平怎么样。我有好多朋友都是09年通过的的,我问他们经验。他们很多就说,难的他们一样也不会,但是容易的他们都把握住就可以了。还有,就是历年真题值得做上3遍。命题组为了保证命题的连续性,必定要出现以前题目的影子,尤其是上一年的。所以这是一条很重要的规律,我从03年做到10年,感觉到这条脉络了。只有08年到09年跳跃性稍微大了一些。
免费打赏
无名小辈
2011年09月21日 12:54:17
2楼
lsx01
2011年09月21日 14:32:51
3楼
还是这位仁兄心态放的端,我敢保证你必会考过的,而且时间不会太久。不像论坛里面其他的也可以理解他们心情的兄弟,没意识到真正的原因。真的是再难也有人会通过,再容易也不是每个人都会通过。都说08年容易,09年难,10年又放水,11年题太偏。可我一个朋友刚好就参加了这4年的考试,今年下来了还说考过不考过还不好说。因此,容易和难区别大吗。
shahun1230
2011年09月22日 11:58:34
4楼

怎么听 都有点悲壮
chenduzhe
2011年09月22日 12:38:58
5楼
继续努力吧,有效的付出会带来快速的回报
eva10304
2011年09月22日 13:47:06
6楼
“还是这位仁兄心态放的端,我敢保证你必会考过的,而且时间不会太久。不像论坛里面其他的也可以理解他们心情的兄弟,没意识到真正的原因。真的是再难也有人会通过,再容易也不是每个人都会通过。都说08年容易,09年难,10年又放水,11年题太偏。可我一个朋友刚好就参加了这4年的考试,今年下来了还说考过不考过还不好说。因此,容易和难区别大吗。”

linhansong
2011年09月22日 14:42:53
7楼
老话坚持到底就是胜利
rush8687
2011年09月22日 17:03:22
8楼
愿奉献的人应值得尊重与鼓厉
hechuanandy
2011年09月22日 17:22:04
9楼
jlh869
2011年09月22日 19:35:56
10楼
不错,加油年轻人
larch04
2011年09月22日 20:08:04
11楼
每个人都有一段关于考住的艰难故事,,,,一注结构是个非常纠结的结啊。。。。